Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Вступают в силу в августе

Email Печать PDF


Работающим увеличат пенсии
Пенсии работающих пенсионеров повысятся. Корректировку произведут с учётом их работы в 2016 году. Максимальная прибавка составит 235,7 рубля. Корректировка затронет тех пенсионеров, которые работали в течение прошлого года, получали официальную зарплату, с которой отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ. Сумма корректировки зависит от объёма тех средств, которые перечислялись на лицевой счёт конкретного человека в ПФР. Произойдёт перерасчёт в беззаявительном порядке, то есть претендующим на повышение пенсионерам не придётся обращаться ни в органы Пенсионного фонда, ни в отделения соцзащиты, ни в отдел кадров.
Без права на портфель


Россияне, не служившие в армии без уважительных причин, не смогут занимать должности на государственной службе в течение 10 лет. Этот срок будет отчитываться с момента, как призывная комиссия вынесет заключение, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Предполагается, что вoeнныe кoмиccapиaты должны будут cooбщaть гocopгaнaм o наличии у ниx уклoниcтoв, a государственные и муниципальные органы — отчитываться об увольнении тех, кто уклонялся от армии.
Запрет снимут
Будет снят запрет на осуществление в России отдельных видов страхования организациями, которые являются дочерними обществами иностранных компаний либо имеют долю иностранных инвесторов в своём уставном капитале более 51 процента.
В частности, это коснётся страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счёт средств, выделяемых на эти цели из соответствующего бюджета федеральным органом исполнительной власти, а также обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Ужесточат торговлю
Усиливается ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вступающий в силу закон предусматривает, что если оборот алкогольной продукции без лицензии причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству, то наказание за это может составить штраф до трёх миллионов рублей или лишение свободы до трёх лет. До этого за аналогичное правонарушение предусматривался максимальный штраф в 300 тысяч рублей или арест на полгода.
За незаконную закупку, импорт, экспорт, хранение и перевозку или розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции предлагаются аналогичные наказания (от трёх миллионов рублей штрафа до трёх лет тюрьмы). При этом уточняется, что преступление в крупном размере подразумевает оборот продукции на сумму до 100 тысяч рублей, в особо крупном размере — на сумму до одного миллиона рублей.
Ужесточаются и меры ответственности за незаконную розничную продажу алкоголя — максимальным наказанием здесь является лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей. Если преступления совершены в особо крупном размере или организованной группой лиц, то штраф вырастет до четырёх миллионов рублей, а тюремный срок — до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Споры до суда
Споры между страховщиками, которые касаются взаиморасчётов по прямому возмещению убытков по ОСАГО, будет в досудебном порядке рассматривать специальная комиссия, созданная при Российском союзе автостраховщиков (РСА). Согласно закону, при возникновении спора о возмещении страховщик сможет обратиться в комиссию, образованную профессиональным объединением страховщиков. Его заявление необходимо будет рассмотреть в течение 20 рабочих дней со дня поступления. В случае несогласия страховщика с решением комиссии спор будет рассматриваться Арбитражным судом. Дела по спорам, которые были возбуждены до вступления в силу закона, будут решаться, как и прежде, в арбитражных судах. Работа комиссии будет регулироваться положениями устава объединения.


 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска