Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Гулять приятнее с каждым днём

Email Печать PDF


Город приводят в порядок после зимы. Весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению территории городского округа стартовал 1 апреля, и уже видны результаты.
Активнее всего взялись за дело управляющие компании и ТСЖ. Их дворники очистили от зимнего мусора дорожки, палисадники и детские площадки. Земля, освобождённая от сухих листьев и веток, тут же зазеленела молодой травкой. На очереди скамейки, заборы, горки и качели - их обязательно покроют свежей краской. Практически все дворы аккуратны и ухожены, так и тянет присесть на лавочку и погреться на весеннем солнышке.


За территории общего пользования и дороги отвечает МУП «Благоустройство». Его директор А.В. Кожевников рассказал, что предприятие уже приступило к уборке. Приняты дополнительные сотрудники (дворники), за каждым закреплён свой участок обслуживания. Идёт очистка дорог от грязевых наносов (начали с ул. Вокзальной, далее по плану - ул. Ленина). Техника трансформируется под нужды летнего содержания улиц и городских дорог. Например, комбинированная дорожная машина зимой использовалась с пескоразбрасывающим оборудованием для посыпки поверхности инертными материалами и антигололёдными реагентами, для очистки дорожного полотна от снега плужно-щёточным оборудованием. Теперь на неё установлено поливомоечное оборудование для мойки дорожных покрытий, поливки зелёных насаждений.
По словам А.В. Кожевникова, особое внимание будет уделено подготовке маршрута «Бессмертного полка», который пройдёт по улицам Жигулёвска 9 Мая. Он включает в себя площадь Победы, ул. Приволжскую, ул. Пирогова и другие. В общем, центр города должен быть готов достойно встретить праздник Победы.
Городские предприятия также подключились к месячнику. Кроме содержания внутренних площадей в их обязанности входит уборка закреплённых прилегающих территорий и объектов благоустройства. В этом году градообразующие производства решили взять на себя дополнительную функцию - навести красоту в местах отдыха жигулёвцев (скверах, парках). С нетерпением ждём первых изменений к лучшему.
Проезжая по городу, можно заметить, кто всерьёз принялся наводить чистоту, а где это дело откладывают на потом. На 22 апреля намечен общегородской субботник - хороший повод всё-таки выйти на улицу и поработать. Можно присоединиться к своему рабочему коллективу или проявить личную инициативу, уделив внимание двору или приусадебному участку (не забывая о территории вокруг). Тем более что по результатам месячника управление муниципального и экологического контроля администрации проведёт проверки.


 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска