Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Проголосовали за тех, кого мы знаем по поступкам

Email Печать PDF

22 мая по всей стране прошло предварительное голосование по определению кандидатов от партии «Единая Россия» для последующего участия в выборах депутатов Государственной и губернской дум. В этом важном для страны и губернии событии приняли активное участие и жигулёвцы.
В середине дня в школе № 16 было многолюдно. К каждому из столов, где выдавали бюллетени, выстроилась небольшая очередь.
Председатель участковой счётной комиссии Ю.Ю. Клопова рассказала:
- У нас голосуют избиратели, проживающие в центре города, в 70-м квартале, на улице Вокзальной, Пчельнике и т. д.  Стараемся делать всё, чтобы людям было удобно.  Избиратели в этот раз могут подойти к любому столу, там, где очередь поменьше. Видите, как активно идёт народ - и пожилого возраста, и молодые ребята. Молодёжь, кстати, больше задаёт вопросов по процедуре голосования, многие из юношей и девушек пришли голосовать в первый раз.
Дежурит полиция, но, к счастью, никаких нарушений нет. Присутствуют наблюдатели от кандидатов, следят, как проходит процедура голосования.
Процент явки очень хороший. Сыграло роль то, что «Единая Россия» провела большую предварительную работу, проинформировала людей о причинах предварительного голосования, их важности, о составе кандидатов.
Рашит Имарович Хитахунов, депутат Думы г. о. Жигулёвск:


- Считаю, что каждый совершеннолетний житель должен выразить свою гражданскую позицию. Надеюсь, что продуманный выбор поможет определить достойных депутатов и они будут работать на благо города, губернии.
Александр Егорович Губернаторов, директор национального парка «Самарская Лука», и его жена Ирина Викторовна:
- Хотим поддержать наших кандидатов от Жигулёвска. Верим, что грамотные, ответственные депутаты смогут многое сделать для городского округа. Конечно, с Владимиром Яковлевичем Классеном ситуация сложная: мы его очень уважаем и любим, не хотелось бы отпускать его из Жигулёвска, и в то же время мы понимаем, что в случае избрания он будет представлять интересы нашего и других муниципальных городов в высших эшелонах власти.
Марина Леонидовна Карчевская, преподаватель детской школы искусств № 1:
- Хочется спокойной жизни, уверенности в завтрашнем дне и чтобы у наших детей была работа. Всего этого жду от народных избранников. В последнее время многое изменилось к лучшему в нашей школе искусств. Хотелось бы, чтобы и дальше продолжалась эта тенденция.
Алексей Власов, учащийся Жигулёвского колледжа:
- Пришёл голосовать для себя. Хочу, чтобы Жигулёвск, в котором я живу, процветал.
В школе № 13 люди очень активно шли с самого утра. Но и в час народу было достаточно. У кабинок для голосования выстроилась очередь.
Несмотря на обилие информации о предварительном голосовании, находились граждане, которые до сих пор плохо представляли, что это такое, и информационные стенды им помогли.
- Ух ты, сколько фамилий! - пожилая женщина разворачивает список кандидатов в депутаты Самарской губернской думы. В нём 111 кандидатур. - Буду голосовать за тех, кого знаю.
В этом списке голосовать можно за несколько человек.
- За кого голосовали? - интересуюсь у мужчины, который только что опустил бюллетени в урну.
 - За наших! - немногословно ответил он.
На участке присутствуют представители полиции и действующие депутаты городской думы, чьи округа расположены на данной территории.
- Никаких нарушений нет, люди идут очень активно, - сказала депутат городской думы О.Э. Гладченко. - С утра народу было очень много, но регистраторы постарались максимально быстро всех оформить, чтобы горожане долго не стояли в очереди.

    
     

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска