Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Работа должна быть любимой.

Email Печать PDF

    
В этом году в рамках акции «Народное признание» в номинации «Здоровое наследие» награду получила врач-терапевт высшей категории О.В. Буданова.
- Ольга Владимировна, как появилось желание пойти в медицину?
- С детства я любила биологию, а в десятом классе прочитала все книги Альберта Швейцера - известного врача-мессионера, посвятившего жизнь людям. Хотя я из потомственной медицинской семьи - бабушка работала медсестрой в физкабинете, мама более 45 лет трудилась терапевтом, - но влияния родных не было. Свой выбор я сделала сама - это было мое решение.


В первый год в мединститут не поступила, пошла разнорабочей на радиозавод, и после уже, через год, в институт. Долгое время любимым предметом моим была биологическая химия. Говоря простыми словами, это когда изучаешь организм человека на уровне молекулы, клетки. На третьем курсе увлеклась эндокринологией. Но когда приехала в Жигулёвск проходить интернатуру и моими наставниками стали Д.И. Мостовская, А.И. Морозова, Т.А. Артемьева и моя мама З.М. Авдеева, я поняла, что не хочу быть никем, кроме терапевта.
Позже я получила ещё одну медицинскую специальность- выучилась на клинического фармаколога. Эти знания очень помогают в работе.
- Как складывался ваш трудовой путь?
- Работаю в Жигулёвске уже более 20 лет. Начинала терапевтом дневного стационара, была терапевтом-консультантом акушерско-гинекологической службы. И в обычном, круглосуточном стационаре работала, и в военкомате - в призывной комиссии. Сейчас - заведующая терапевтической службой городской поликлиники № 1, одновременно - участковый врач, и продолжаю работу в военкомате.
- Знаю, что помимо ежедневной работы, вы ещё стараетесь постоянно быть в курсе всего нового, что обогащает медицину…
- В начале моей трудовой деятельности Д.И. Мостовская, уходя на пенсию, оставила мне свою медицинскую библиотеку, где много ценных книг, написанных корифеями - как отечественными, так и западными. Я много информации почерпнула и оттуда, и из своей домашней библиотеки.. Сейчас же зарегистрирована практически на всех крупных медицинских сайтах интернета, регулярно прохожу дистанционное обучение. Без поиска дополнительных знаний не проходит ни одного дня.
- Что, на ваш взгляд, как заведующей можно сделать для улучшения работы поликлинического терапевтического звена больницы?
- Мы испытываем дефицит кадров, и как заведующая я мечтаю, чтобы к нам приходили молодые специалисты. Это бы повлияло и на качество обслуживания горожан, и на взаимоотношения между медработниками, которые испытывают огромные перегрузки. Кадровый вопрос стоит сейчас на первом месте.
И второй - техническое оснащение. Например, в идеале в каждом кабинете терапевта должен быть ноутбук с выходом в интернет, чтобы в случае необходимости врач мог получить консультацию любого уровня, по любому спорному вопросу.
- Что вы считаете главным в своей работе?
- Самое главное - любить свою работу, профессионально помогать пациентам бороться с их острыми и хроническими недугами. Конечно, все люди с разными характерами - к каждому нужен свой подход. И даже если на нас порой жалуются - это стимулирует работать ещё лучше, оказывать больным максимально квалифицированную помощь

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска