Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Бизнес получит новые ориентиры

Email Печать PDF
В Самарской области создадут проектный офис для решения ключевых задач развития региона, в том числе по созданию прозрачных условий для бизнеса. Об этом на совещании по улучшению инвестиционного климата заявил глава региона. 
 Усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса оценивает Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. В расчет берут факторы, благоприятствующие притоку инвестиций, и риски инвестирования. В рейтинге Самарская область входит в десятку сильнейших. 
 
По информации регионального Минэкономразвития, в Самарской области увеличиваются темпы роста инвестиций. За январь-сентябрь прошлого года вложения в основной капитал достигли 317,1 млрд рублей, что на 25,7 млрд больше, чем за такой же период 2023-го. 
На совещании рассмотрели, как организована работа с бизнес-сообществом, прежде всего по получению разрешительной документации в сфере градостроительства, подключению к инженерным сетям, качеству дорожной инфраструктуры, телекоммуникационных услуг. 
Вячеслав Федорищев заявил, что подходы в работе нужно менять. 
 
- Не вижу с нашей стороны целенаправленной работы по системному претворению в жизнь изменений, которые назрели. Некоторые реформы мы уже запустили, например, забрали у муниципалитетов полномочия в градостроительной политике. Это первый шаг. Предстоит сделать еще многое, потому что ситуация в целом неудовлетворительная, - подчеркнул губернатор. 
 
По его поручению в регионе создадут проектный офис, который будет заниматься не только инвестклиматом, но и изменениями по другим направлениям развития. 
- Нужны максимально удобные для бизнеса ориентиры. Цели себе ставим амбициозные, - сказал Федорищев. 
 
Проектный офис, который будет курировать врио министра экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов, до лета проработает в пилотном режиме. В июне, после публикации очередного рейтинга инвестпривлекательности регионов, деятельность этой структуры оценят. 
 
- Трех месяцев достаточно, чтобы понять, работает конструкция или нет, - пояснил губернатор. 
  

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска