Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Единый надзорный отдел - в Тольятти

Email Печать PDF

В апреле расформирован жигулёвский отдел надзорной деятельности в сфере пожарной безопасности. Теперь Жигулёвск, Ставропольский район и Тольятти объединены в единый надзорный орган. Сделано это в рамках внутриведомственной реформы, направленной на сокращение второстепенных, дублирующих и вспомогательных функций. Возглавил общий отдел полковник внутренней службы А.И. Сивань. На пресс-конференции, посвящённой нововведению, Андрей Иванович рассказал, как теперь будет организована работа.

 

Пожарные машины останутся в городе
Самое главное - боевые подразделения и техника, непосредственно работающие в чрезвычайных ситуациях и на пожарах, остаются в Жигулёвске. Расформирован только отдел надзорной деятельности, занимающийся профилактикой и работой с нарушителями противопожарных норм. Не стоит переживать, что пожарные автомобили будут ехать на вызов в Жигулёвск из Тольятти, - такого не будет.

Новый адрес
Однако и расслабляться из-за удалённого нахождения инспекторов тоже не стоит. А.И. Сивань подчеркнул, что отдел продолжит полномасштабную деятельность по обеспечению мер пожарной безопасности и ответственности за их нарушение. Кроме того, начальник отдела будет лично присутствовать в Жигулёвске не реже одного раза в неделю. Обратиться в отдел надзорной деятельности г. о. Тольятти, Жигулёвск и м. р. Ставропольский можно по телефону 8(8482) 30-97-94, эл. почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , адрес: 445039, г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, 94.

Особый противопожарный режим
С 1 мая на территории Самарской области устанавливается особый противопожарный режим. Напоминаем, что при его введении административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности составляет: от 2 до 4 тысяч рублей - для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей - для должностных лиц, от 400 до 500 тысяч рублей - для юридических лиц. Серьёзные штрафы, обязательные, исправительные либо принудительные работы и даже лишение свободы грозят за уничтожение или повреждение лесных насаждений.
Запомните: разведение открытого огня в период особого противопожарного режима строго запрещено! Это касается и костров на природе с шашлыками, и сжигания мусора на дачах. Именно эти мероприятия являются частыми причинами возгораний площадью от 50 кв. м до нескольких сотен.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска