Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Все на субботник!

Email Печать PDF

Апрель постановлением администрации объявлен месяцем санитарной очистки города.  Корреспонденты «Жигулёвского рабочего» проехали по улицам, чтобы посмотреть, где и как идёт весенняя уборка.
Сказать, что Жигулёвск становится чистым, пока, к сожалению, нельзя. Тем не менее, работа коммунальных служб заметна, проявляют активность по наведению порядка и отдельные сознательные жители. Каждую пятницу выходят на уборку сотрудники городской администрации.
Наверное, в последние дни многие замечали, что рабочие «Теплоснабжения» счищают с обочин проезжей части накопившуюся за зиму грязь. По весне дорожники всегда делают это, потом обычно приступают к побелке бордюров.
Почти во всех районах основной мусор с газонов собрали в мешки. Пока они там же, на газонах, и стоят. Теперь главное их вывезти, чтобы содержимое снова не оказалось на улицах.


Проведена уборка на территориях вокруг некоторых магазинов. Например, около «Магнита» в Г-1 и В-1. Но в последнем случае совсем рядом, на противоположной стороне Молодёжного проспекта, завалы мусора. А ведь за эту площадку тоже кто-то отвечает. В других районах также пока далеко не все малые предприятия выполняют свои обязанности по очистке прилегающих территорий.  
Основные городские крупные производства на конец апреля наметили экологические акции. Работники Жигулёвской ГЭС уже привели в надлежащее состояние площадь вокруг главного здания. Запланирована и уборка более отдалённой территории (вдоль обводной дороги, ведущей к трассе М5). Выйдут на субботники также сотрудники ЖСМ, радиозавода. Работники «Меты» (станции техобслуживания) очищали газон как раз в день рейда «Жигулёвского рабочего».     
Обязанность привести в порядок дворы лежит на управляющих компаниях. По словам жителей Г-1 и центра, работа дворников «Саниты» и ГУКа уже заметна. «Надежда» убирает прошлогоднюю листву во дворах по улице Комсомольской.
Конечно, в стороне от весенней уборки не должны оставаться и горожане. Пока массовых «добровольческих» субботников в Жигулёвске не замечено, но в последние дни занимались очисткой придомовых территорий, восстановлением клумб некоторые жители домов на улицах Приволжская, Пирогова, Мира, на Молодёжном проспекте. Хочется, чтобы эта работа стала массовой.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска