Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Памяти павших будем достойны!

Email Печать PDF

Война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей, унёсшая 20 миллионов жизней… Могут ли цифры передать её суть? Наверное, нет. Другое дело - слова участников событий. Благодаря им память о Великой Отечественной войне жива и события 70-летней давности нам близки и понятны. Именно поэтому жигулёвская молодёжь так активно участвует в мероприятиях, посвящённых юбилею Победы.
На этой неделе Дом молодёжных организаций стал площадкой для вручения юбилейных медалей ветеранам. Ребята-волонтёры встречали гостей, помогали раздеться, провожали в зал. Концертную программу тоже открывали дети. Услышать из их уст слова благодарности за военный подвиг ветеранам было особенно приятно. Серьёзный после минуты молчания зал вскоре расцвёл улыбками, расчувствовался, заблестел слезами. Артисты ДК «Юбилейный» и шоу-балета «Креатив» подготовили пронзительные, берущие за душу номера.
А вручали заслуженные награды депутаты городской думы: О.Э. Гладченко, М.В. Шевченко и В.И. Можаров. «Благодаря вам, дорогие наши, уже несколько поколений не знают войны, - обратилась к ветеранам Ольга Эдуардовна. - Вы подарили нам счастье, возможность жить и растить детей. За это мы перед героями войны в вечном, неоплатном долгу. Поздравляю вас с наступающим праздником Великой Победы! Желаю здоровья и ещё раз здоровья, живите и радуйтесь, а всё остальное теперь - наша задача».
«Памяти павших будем достойны!» - взывала девушка со сцены к своим ровесникам. Школьники внимали её словам о юных героях, воевавших за родину. Затем переводили взгляд на сидящих рядом бабушек и дедушек - ведь это о них! После торжественной части к чаепитию ветеранов приглашали с настоящим трепетом - такое уважение со стороны детей, пожалуй, лучшая награда.

Обновлено ( 27.03.2015 11:02 )  

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска