Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Идёт патруль по городу

Email Печать PDF

Власти Самарской области взяли курс на усиленную борьбу с уличной преступностью и алкоголизацией населения. Два этих вопроса на заседании областного кабинета министров поднял начальник регионального управления МВД, генерал-лейтенант полиции Сергей Александрович Солодовников. Он доложил, что в Самарской области в 90% случаев грабежи, разбои, кражи совершаются нетрезвыми гражданами. Согласно распоряжению начальника в области активизирована работа добровольных народных дружин. Жигулёвск исключением не стал. В городе ещё в 2012 году была создана народная дружина, но теперь дружинников стало больше. Каждый четверг, пятницу субботу с 16 до 23 часов патрули будут дежурить на улицах города. 19 марта начальник ОМВД России по г. Жигулёвску В.А. Ятайкин провёл инструктаж, были озвучены ориентировки и оперативная обстановка на территории города. Он поблагодарил общественные формирования за оказанную помощь и обратил внимание сотрудников на вежливое и корректное обращение с гражданами. Отметил, что данная работа не является разовым мероприятием, а будет проводиться постоянно.


На плацу перед зданием ОМВД прошёл развод патрулей. Один представитель правоохранительных органов и два дружинника в составе каждого. Среди добровольных помощников сотрудники частных охранных агентств и студенты Жигулёвского колледжа. Яна Спицына и Никита Исаев не в первый раз выходят на охрану города. Почему?
- Мы хотим, чтобы в городе было спокойно и готовы тратить своё время на то, чтобы призывать к порядку других, - говорят ребята.
Яна учится на четвёртом курсе. Параллельно со своей основной специальностью, связанной с автомобилями, она окончила юридическое отделение. О том, чтобы работать в органах, девушка, пока не думает, но возможность такую не исключает. Никита же собирается после армии служить в патрульно-постовой службе.
Патрули расходятся по местам несения службы. Тех, кто работает в дальних микрорайонах, доставят служебным транспортом. В этот день на улицы города вышло 10 патрулей. Их может быть больше. Все горожане, кому небезразличны спокойствие и порядок в городе, кто чувствует в себе силы поддержать добровольное движение дружинников, могут войти в их ряды.

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска