Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Наш любимый ответсек

Email Печать PDF

Алла Степановна Тараканова проработала в газете «Жигулёвский рабочий» сорок лет. Её трудовая деятельность связана с нашим городом, с событиями, которые произошли в стране в этот период. Она работала в газете корреспондентом, заведующей отделом писем, ответственным секретарём. Кроме того, все годы занималась массовой работой: вела приём читателей, организовывала встречи с ветеранами, круглые столы, работала с молодыми авторами - рабочими корреспондентами. В разные годы она была наставником многих начинающих, а в дальнейшем профессиональных журналистов. Среди них П. Волков из с. Зольное, ставший редактором областной газеты, С. Русов, редактор радиозаводской газеты «Импульс», а теперь тольяттинской газеты «Вольный город», Л. Павлова, О. Посеева, М. Выровщикова, М. Григорьева и многие другие.
А.С. Тараканова - ценитель и знаток поэзии, долгие годы возглавляла литературное объединение. Все авторы поэтических строк Жигулёвска побывали у неё со своими стихами, получали профессиональный совет, самые достойные произведения публиковались в «Литературной странице» «Жигулёвского рабочего».
В 70–80-е годы на суд ответственного секретаря приносили свои заметки и статьи не только рабочие корреспонденты, но и партийные работники, руководители предприятий, учреждений образования, здравоохранения, культуры. Так, авторами городской газеты становились Я.И. Борисанов, А.Г. Жиделёва, А.А. Романов, К.С. Казаринова, В.В. Чистова и многие другие.
Обладая большими организаторскими способностями, она была душой коллектива на протяжении всей своей трудовой деятельности. Разве можно забыть КВНы, капустники, костюмированные праздники в стенах редакции!
А.С. Тараканова – неравнодушный человек, ей небезразлична судьба города, людей, которые в нём живут, её волнуют все процессы, происходящие в Жигулёвске. По-прежнему она инициатор многих тем, которые поднимает городская газета. Коллектив сверяет с ней свои действия и поступки, её пример очень важен для молодых журналистов. Являясь представителем старшего поколения и педагогом по образованию, Алла Степановна умеет донести доброе, разумное, вечное до молодёжи, детворы и всех окружающих её людей.
Работа А.С. Таракановой по достоинству оценена в городе. В честь юбилея за добросовестный труд и профессионализм наша коллега награждена почётной грамотой администрации г. о. Жигулёвск.
Коллектив редакции желает Вам, Алла Степановна, крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, вдохновения, добра и солнечных дней.

Обновлено ( 24.02.2015 16:17 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска