Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Переселение из аварийного жилья продолжится

Email Печать PDF

Начальник отдела по жилищным вопросам Т.Н. Ларькина рассказала, как в Жигулёвске продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья:
- Этапы программы накладываются один на другой. То есть в нынешнем году завершается второй этап (2014-2015 годы) и начинается третий (2015-2016 годы). Всего в 2015 году будут переселены жители 28 домов на улицах Интернационалистов, Нефтяников, Репина, Гоголя, Ленина, Фурманова, Почтовая, Самарская. Жильцов мы постепенно приглашаем в администрацию для оформления документов, некоторые уже посмотрели свои будущие квартиры. Реакция, конечно, разная. Кто-то доволен, кто-то говорит, что старые дома лучше и сносить их не надо. Людям непривычна новая конфигурация комнат, они опасаются, что некуда будет ставить мебель. Но надо понимать, что планировку прежней квартиры в новый дом невозможно перенести.  
На строительство домов под третий этап переселения заключается контракт. Ориентировочно к сентябрю жильё должно быть построено. Будет ли это один многоподъездный дом или несколько одноподъездных, решит застройщик, для нас главное, чтобы имелась 51 квартира определённого метража. Но, так как строительство по-прежнему продолжится в микрорайоне № 10, можно сказать, что жильё будет малоэтажное.
Что касается средств для реализации третьего этапа, из местного бюджета выделено 25 миллионов рублей, также поступило 30 процентов финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Остальные деньги фонд перечислит после подписания контракта, всего поступит более 333 миллионов рублей. 157 миллионов рублей из областного бюджета будут направляться частями по мере выполнения работ. На третьем этапе запланировано приобрести квартиры под переселение сорока аварийных домов. В 2016 году, возможно, застройка будет вестись уже не в 10-м микрорайоне, а в В-2 или на других площадках. Пока точно сказать сложно, потому что работа по формированию земельных участков на этапе подготовки. Многое зависит от возможности устройства инженерных сетей.
Всего по 2017 год включительно предполагается переселить 116 домов. Не всё аварийное жильё, которое есть в Жигулёвске, вошло в программу. Главным условием было, чтобы дом признали аварийным до 2012 года. Остальные дома в случае дальнейшего продления программы будут включаться в неё.

 

 


 

 

 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска