Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


В Жигулёвске построят ледовый дворец

Email Печать PDF

На минувшей неделе в министерстве строительства Самарской области состоялось очередное совещание по вопросу строительства в Жигулёвске крытой ледовой арены.
Напомним, что эту идею озвучил губернатор Николай Меркушкин во время последнего визита в Жигулёвск. Подрядная организация уже занимается подготовкой проектной документации для строительства крытого катка. За основу взят типовой проект, предусматривающий, собственно, ледовую арену, а также зрительские трибуны на 250 мест, раздевалки, залы общефизической подготовки, вспомогательные помещения. Изначально для размещения объекта предлагался участок на стадионе «Кристалл», но выяснилось, что под выбранный проект требуется большая площадь. Планируется выделить земельный участок под строительство в микрорайоне Г-1 (на месте существующего аварийного футбольного поля напротив школы № 14).


По результатам совещания подрядчику поручено в кратчайшие сроки определить мощности, необходимые для функционирования катка. Администрация г.о. Жигулёвск должна ещё раз проанализировать схему крытой арены, дать последние замечания по проекту, подтвердить технические возможности для подведения коммунальных ресурсов. По предварительным прогнозам, разработка проекта будет завершена в текущем году, к строительству приступят к концу 2015 - началу 2016 года, и займёт оно около года.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска