Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Чтобы в городе было безопасно

Email Печать PDF

Прошёл учебно-методический сбор руководящего состава г.о. Жигулевск. Перед собравшимися выступил начальник отдела ГО администрации А.С. Симонов. Он рассказал об итогах работы Жигулевского городского звена Самарской  подсистемы  РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) в 2014 году и задачах на год нынешний.  
Алексей Станиславович отметил, что система оповещения находится в постоянной готовности, сирены услышит 70 процентов населения,  в случае необходимости информация  будет  доводиться до людей  с помощью радио, бегущей строкой передаваться по местному телевидению. Разработан план эвакуации, в наличии имеются индивидуальные средства защиты.
Принимаются активные меры по обеспечению пожарной безопасности, налажено сотрудничество с национальным парком и заповедником. Регулярно проводится опашка территорий. Работает добровольная пожарная команда, базирующаяся в Яблоневом Овраге. Спасением людей на воде занимаются сотрудники МЧС и поисково-спасательная служба.


     На 2015 год запланирована инвентаризация подвальных помещений.
     Директор «Центра государственной защиты» городского округа В.Ш. Штефуряк  проинформировал о деятельности своей службы, в том числе аварийно-спасательной  группы и о проблемных вопросах в деятельности организации.
     Он отметил, насколько большая задача легла на плечи сотрудников единой дежурной диспетчерской службы. Именно сюда сейчас стекаются все звонки, касающиеся проблем городской жизни: начиная со сбоев работы отопления в квартирах и кончая сообщениями о сбитых на дороге животных.
     Директор курсов ГО В.В. Новоселов сосредоточил внимание на вопросах подготовки  населения в области гражданской обороны.     Начальник отдела надзорной деятельности М.А. Агафонов -   на состоянии пожарной безопасности в городском округе, а начальник гарнизона пожарной охраны А.А. Стружкин  - на организации пожаротушения в 2014 году.
 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска