Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Медаль за бой, медаль за труд

Email Печать PDF

Год назад президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»».
А недавно эту медаль представил журналистам заместитель генерального директора Санкт- Петербургского монетного двора Игорь Прокофьев.
- Все медали, которые выпускались к предыдущим юбилеям Победы в Великой Отечественной войне, были монохромными, то есть одноцветными, - рассказал он.
- А эта медаль впервые будет цветной. На лицевой стороне медали - аверсе - многоцветное изображение ордена Отечественной войны. Между нижними лучами звезды знака ордена цифры «1945 - 2015 гг.». А на оборотной стороне медали - реверсе - в центре надпись: «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Эта надпись заключена в лавровый венок.


Всего на Санкт- Петербургском монетном дворе будет выпущено полтора миллиона медалей.
Согласно Указу президента РФ, этой медалью будут награждать военнослужащих, а также граждан иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, принимавших участие в боях в рядах Вооружённых Сил СССР и партизанских отрядов, тружеников тыла, награждённых за самоотверженный труд, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и лиц, проработавших с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР.
К 65-летию Великой Победы в России медали были вручены 4 миллионам 800 тысячам ветеранов. А нынче только полутора миллионам...

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска