Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Волнуют вопросы ЖКХ

Email Печать PDF

Как сообщили на заседании коллегии администрации, за 2014 год в муниципалитет поступило 1653 письменных обращения.

539 из них – из правительства Самарской области, в том числе из администрации губернатора и из областных министерств. Также приходили обращения из администрации президента РФ, прокуратуры Жигулёвска, думы городского округа, государственной жилищной инспекции. Количество жалоб составило 1 054 (64%), заявлений – 574 (35%), предложений – 25 (1%).
Анализ содержания обращений говорит о том, что больше всего жителей волнуют вопросы ЖКХ (725 обращений, или 44%). В частности, речь идёт о благоустройстве, работе управляющих компаний, состоянии систем отопления, водоснабжения, канализации. На втором месте – темы жилищной политики, такие как улучшение жилищных условий, предоставление льгот (238 обращений, 14%). По социальным вопросам в администрацию обратились 163 человека (10%), они спрашивали о работе спортивных организаций, проведении культурных мероприятий, соцподдержке. Также отмечалась такая тематика, как земельные отношения, тарифное регулирование, транспорт и состояние дорог, градостроительство, работа правоохранительных органов, экология, трудовые отношения, здравоохранение и другое.


На приём по личным вопросам к специалистам отдела по работе с обращениями пришло 1978 человек, каждому из них оказана консультационная помощь либо назначен приём у специалиста администрации в соответствии со спецификой проблемы. 
Летом выездной приём провели сотрудники администрации губернатора, по его результатам на вопросы граждан поставлено 19 ответов. 12 декабря 2014 года в ходе акции «Всероссийский день приёма граждан» 15 человек проконсультировал исполняющий обязанности главы администрации О.В. Миллионов. Высоким спросом пользовался телефон горячей линии, общее количество звонков составило 3211.
По итогам горячей линии с главой администрации принято 33 звонка от жителей, задано 48 вопросов. Также проходила акция по сбору телефонных обращений в адрес главы перед встречей с населением. В итоге даны ответы на 184 обращения.
На личных приёмах 104 человека принял глава администрации, 37 - первый заместитель главы, 181 - заместитель по городскому хозяйству, 40 - заместитель по муниципальному имуществу и земельным отношениям.
За год прошли шесть встреч главы администрации с населением, участие в них приняли около 1500 человек.
Основные проблемы, возникающие при рассмотрении обращений граждан, которые назвала начальник отдела по работе с обращениями граждан Е.Л. Молянова, - нарушение сроков рассмотрения по вопросам, касающимся работы предприятий и организаций города, так как от них ответы в администрацию часто поступают с задержкой. Также фиксируется большое количество повторных обращений. Ответы, содержащие разъяснения, зачастую носят формальный характер, не содержат конкретного алгоритма действий.
Глава администрации В.Я. Классен отметил, что зачастую так происходит из-за того, что высказанная в обращении просьба выходит за рамки компетенции администрации и выполнить её значило бы нарушить законодательство. Например, люди без достаточных оснований просят оказать им материальную помощь, выделить квартиру в первоочередном порядке, передвинуть вперёд в очереди на жильё.
Вторым вопросом на коллегии рассмотрели приватизацию муниципального имущества в 2014 году.
Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом С.А. Кулькова сообщила, что за год по плану предполагалось способом продажи на аукционе приватизировать два объекта недвижимости, что и было сделано.
Кроме того, в прогнозный план были включены четыре объекта недвижимости, арендаторы которых имеют право на приобретение арендуемого имущества. Срок рассрочки оплаты – три года.
Общая сумма от приватизации муниципального имущества, поступившая в бюджет Жигулёвска за год, составила 6 294 233 руб.

Обновлено ( 27.01.2015 11:34 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска