Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Почему на Поле отключают свет

Email Печать PDF

Почему на протяжении более полугода в нашем посёлке (улицы Крупской, Садовая, Толстого, Калинина, Кирова, Маяковского) постоянно отключается электричество? На протяжении суток бывает до десяти раз – в дневное и ночное время. У нас сгорело множество бытовых приборов, не работают котлы отопления. Представители «Энергосбыта» ссылаются на действия МРСК. Попытки что-либо выяснить в этой организации не дают результатов.
Просим ответить, сколько раз и на какое время можно планово отключать электричество в зимний период.
А. МАМОТЕНКО, С. ЗАЙЦЕВ, Е. НЕФЁДОВ


Отвечает директор Жигулёвского производственного объединения филиала ОАО  «МРСК Волги» А.Н. Дмитриев: «Электроснабжение Александровского Поля осуществляется по сетям двух организаций: ОАО «МРСК Волги» и ЗАО «ССК». Большое количество кратковременных отключений потребителей этого микрорайона связано с режимом работы сети 6-110 кВ Жигулёвского ПО, а также с производством ремонтных и аварийных работ, выполняемых ЗАО «ССК». Кроме того, к энергоустановкам на Александровском Поле осуществлено технологическое присоединение абонентов, не относящихся к микрорайону, вследствие чего воздушная линия 6 кВ также выводится в ремонт для плановых и аварийных работ.
Анализ отключений за четвёртый квартал 2014 года показал, что общее время планового перерыва электроснабжения составило 1 час 34 мин. Аварийное отключение за период октябрь - декабрь было одно.
Жилые дома на вышеуказанных улицах микрорайона в соответствии с Правилами устройства электроустановок, утверждёнными Министерством энергетики РФ (приказ от 08.07.2002 г. № 204) и введёнными в действие с 01.01.2003 г., относятся к потребителям третьей категории электроснабжения. Обращаю ваше внимание, что в соответствии с этими правилами допустимое время отключения вышеуказанной категории потребителей для ремонта или замены повреждённого элемента системы электроснабжения в любое время года/суток составляет 24 часа. При выполнении работ указанное время не превышалось.
Кроме того, сообщаю, что все плановые ремонтные работы выполняются по заявкам, согласованным с администрацией микрорайона Александровское Поле. В соответствии с действующим законодательством уведомление населения о дате и времени планового отключения электроснабжения не входит в круг полномочий сетевой организации.
Для повышения качества и надёжности электроснабжения потребителей за 2014 год оптимизирована схема электроснабжения Александровского Поля. На КТП Б1388/630 кВА установлен вакуумный выключатель. Он после перестройки установок релейной защиты позволит выполнять перевод нагрузок данной городской территории без отключения потребителей».

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска