Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Совет на «Озоне»

Email Печать PDF

Очередной совет директоров промышленных предприятий Жигулевска прошел на заводе медицинских препаратов «Озон». Члены совета обсудили экономические и социальные вопросы


Перед началом заседания у гостей была возможность увидеть производственные помещения, в которых последовательно происходит растаривание и взвешивание сырья, приготовление гранул, из которых затем прессуют таблетки, покрытие таблеток оболочкой. Готовые таблетки упаковываются в блистеры и затем в пачки, в которые также вкладывается инструкция. Производительность линии – три упаковки в секунду. На последнем этапе упаковки уже вручную укладывают в ящики. На складах предприятия имеется запас готовой продукции на 1,5-2 месяца вперёд.
Все работники «Озона» проходят строгий санитарный контроль, переодеваясь в чистую одежду. Так как для фармацевтического производства нельзя использовать обычную воду, на заводе имеется система приготовления очищенной воды, а кроме того пара и сжатых газов.
Производят на предприятии около 160 видов препаратов – таблетки, мази, в ближайшее время запустят участок изготовления жидких лекарств для инъекций.

Сформировать кадровый потенциал

Во второй части встречи участники совета обсудили ряд экономических и социальных вопросов. В частности, руководитель межрегионального учебного центра технопарка «Жигулёвская долина» С.И. Банников рассказал о возможностях для подготовки кадров на базе технопарка. Подготовка может осуществляться в том числе с получением субсидий на возмещение затрат.
Парк высоких технологий «Жигулёвская долина» призван создать благоприятную среду для инновационного развития и модернизации экономики Самарской области, новые рабочие места, обеспечить интеграцию науки, образования, финансовых институтов, предприятий и предпринимателей. Основная задача технопарка – поддержка компаний, работающих в сфере инноваций и высоких технологий. Заключается она в создании организационной и инженерной инфраструктуры, материально-технической базы для развития организаций, увеличении объёмов производства наукоёмкой продукции, повышении её конкурентоспособности.
Одно из немаловажных направлений – формирование кадрового потенциала для модернизации и технологического развития экономики. Руководителям жигулёвских производств С.И. Банников предложил подготовить информацию о том, в каких направлениях обучения и специалистах они нуждаются. В дальнейшем можно будет организовать целевую подготовку кадров.

 

Показатели необходимо скорректировать

Следующей темой стало выполнение прогнозных показателей, установленных в качестве критериев для получения городом стимулирующих субсидий из областного бюджета. Как сообщил глава администрации Жигулёвска В.Я. Классен, пока данные имеются только по ноябрь прошлого года. По отгрузке товаров показатели последний раз были выполнены в мае, дальше колебались от 87% до 99%. В ходе совещание прозвучало предложение обратиться в областное министерство финансов с просьбой скорректировать эти цифры в меньшую сторону. Однако по земельному налогу и собственным доходам есть превышение установленных нормативов, поэтому субсидии город всё-таки должен получить.

Помогут техникой

Далее внимание уделили организационным моментам – подготовке встречи совета директоров в Жигулёвском колледже, определению порядка вступления в совет новых участников, созданию новой структуры – совета по инвестиционной политике, от которого будут приниматься заявки на участие в инвестиционных проектах областного и федерального уровней.
В завершение встречи В.Я. Классен обратился к руководителям предприятий с просьбой помочь с очисткой дорог от снега:
– С 30 декабря по середину января осадков выпало больше, чем за всю прошлогоднюю зиму. В конце декабря и начале января с уборкой мы справились, но дальше работать пришлось практически круглые сутки, техника начала выходить из строя. Если предприятия смогут выделить свои фронтальные погрузчики и бульдозеры, управляющие компании и город готовы оплатить их работу. В первую очередь в помощи нуждается Яблоневый Овраг, где возникали трудности даже с проездом скорой помощи.
Директора нескольких производств, имеющих в своём распоряжении технику, согласились по возможности направлять её на городские улицы.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска