Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Мы вместе!

Email Печать PDF

Это семья Курмашевых - Камиль, Екатерина, сын Артур и маленькая Лиза.  На конкурсе, организованном Домом молодёжных организаций, который прошёл на днях, эти дружные, заводные и очень позитивные ребята получили звание «Семья года - 2014».
Позади уже три таких мероприятия - на сей раз в нём приняли участие восемь молодых жигулёвских семей. В том числе многодетные Иоган, они воспитывают трёх замечательных дочерей. А ещё - Толочковы, Детковские, Розочкины, Ежовы, Папоновы, Сорокины. Все конкурсанты сделали о себе трогательные фильмы, некоторые из которых были музыкальными, озвученными детьми. Детковские рассказали целую былину, Сорокины придумали «немое кино». Мелькали на экране кадры счастливых мгновений – походы, фамильные обеды и даже просто хлопотливые будни. Но какой же теплотой отзывались они в сердцах зрителей!
Были задания и на смекалку: пойди, изобрази все вместе - Эйфелеву башню или Великую китайскую стену, например. Но самой яркой, конечно, стала демонстрация домашнего задания. Здесь уж команды показали все свои таланты. Выходили на сцену малыши со стихами и песнями, был даже смешной чудак Чарли в настоящем маленьком сюртуке. Были фееричные цирковые номера от Сорокиных и Ежовых. И у всех яркие костюмы, музыка, даже малышки приняли самое непосредственное участие. Мамы приготовили угощения - тут и торты, и закуски, и жаркое. Жюри пришлось задержаться с обсуждением, чтобы отведать всё это.
Совершенно справедливо, что каждая семья получила приз в одной из номинаций. Им призы от спонсоров. Однако главный всё же заслужили Курмашевы. Они выделялись на конкурсе оригинальным внешним видом, серьёзной группой поддержки. А вот в жизни во всём справляются сами. Екатерина по образованию юрист, работает помощником воспитателя в «Алёнушке».

 Камиль - инженер на «АвтоВАЗагрегате». Их дружба началась десять лет назад, и с тех пор они всюду вместе. В том числе занимаются музыкой – играют на электрогитаре, барабанах. «Я его муза!» - говорит супруга. Но, кстати, на этот конкурс семейство вдохновил как раз папа.
Наверное, именно отцы и дали празднику такой мощный позитивный заряд. В жизни некоторые занимают весьма серьёзные должности, и вряд ли где ещё увидишь их за вдохновенным исполнением гавайского танца. А один папа специально прилетел на выходные из Москвы для участия в конкурсе.  
«То, что вы вместе, живёте единой идеей, - вот что главное, остальное вторично, - обратилась ко всем участникам И.Г. Маханёк, начальник отдела по делам семьи, охране материнства и детства. - Как здорово знать, что у нас есть такие счастливые, любящие люди!»

Обновлено ( 25.12.2014 14:19 )  

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска