Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Техника на дорогах

Email Печать PDF

Прошёл первый за нынешнюю зиму обильный снегопад, и у предприятия «Теплоснабжение», отвечающего за содержание дорог, сразу прибавилось работы. 

Директор «Теплоснабжения» М.Н. Дмитриев рассказал, что расчистка снега ведётся с помощью трёх грейдеров, трёх больших колёсных тракторов Т-150 с ножами и трактора «Кировец». На уборке остановок и пешеходных переходов заняты погрузчики. В ближайшее время начнётся вывоз снега в район обводной дороги и улицы Луговой.
- В целом работа идёт планомерно, - говорит М.Н. Дмитриев. - Основные дороги, по которым проходят автобусные маршруты, начали чистить ночью, и они уже свободны. На других уборка ещё ведётся. Думаю, за сегодняшний день все трассы будут приведены в должное состояние.
У нас три постоянных дежурных, ответственных за выпуск техники на дороги и распределение маршрутов. Их контактные телефоны есть в ЕДДС, администрации, ГАИ. Пока никаких жалоб и нареканий не поступало.  

 
В частном секторе массовая уборка пока не начата. Там, где нет асфальтового покрытия, за неё берутся обычно, когда уже образовался некоторый снежный покров. Частично к работе мы приступили на Александровском Поле, на очереди Яблоневый Овраг.
Парк техники для уборки частного сектора - это гусеничные бульдозеры. Базируются они в микрорайонах, чтобы далеко их не гонять, - бульдозеры ездят достаточно медленно, и водители на них местные.
В гололёд на дороги выходят четыре пескоразбрасывателя, в первую очередь до Александровского Поля, Яблоневого Оврага.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска