Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Проанализировали слабые места в воспитании

Email Печать PDF

На очередном заседании коллегии администрации рассмотрели вопрос о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также итоги завершающегося Года культуры.

Как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних Е.Н. Зайцева, на 1 декабря на учёте в комиссии состояло 118 несовершеннолетних, в прошлом году эта цифра равнялась 125. Около 40% подростков от этого количества живут в благополучных семьях. Правонарушения совершили 95 человек, 23 уклоняются от учёбы, 8 употребляют спиртные напитки и наркотические вещества. 101 семья находится в социально опасном положении.
За 11 месяцев комиссия рассмотрела 434 материала (2013 год - 431), в том числе 233 - о правонарушениях и общественно опасных деяниях несовершеннолетних, 14 - об отчислении из образовательных учреждений, 190 - в отношении родителей. По рассмотренным материалам вынесено 531 постановление и рекомендация. Наложены штрафы в размере 201,6 тыс. руб. Взыскано 94,6 тыс. руб.  (49,4%).


Особое внимание уделялось осуществлению мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. По этим вопросам в комиссию обратилось 412 человек. Касались они в основном трудоустройства, нарушения родительско-детских отношений в семье, конфликтных ситуаций в школе.
Комиссия проверяла работу различных служб по вопросам предупреждения безнадзорности, правонарушений и наркомании среди несовершеннолетних. В органы, организации и учреждения направлено 62 представления и информации об устранении нарушений законодательства.
Вынесенные комиссией постановления в судебном порядке не обжаловались.
Говоря о подростковой преступности, Е.Н. Зайцева отметила, что больше всего несовершеннолетние совершают кражи. Такие происшествия, как грабёж, причинение тяжкого вреда здоровью - отдельные эпизодические случаи.
Глава администрации Жигулёвска В.Я. Классен подчеркнул, что особое внимание необходимо обращать на исполнение представлений комиссии в полном объёме. В дальнейшем этот вопрос будет проанализирован отдельно, чтобы выявить слабые места.
Начальник отдела культуры В.В. Кочетов рассказал, что воспитанники жигулёвских школ искусств в 2014 году пробовали свои силы в различных конкурсах, начиная от городского и заканчивая международным уровнем. Участвуют в конкурсах профессионального мастерства и преподаватели. Поддерживаются одарённые дети. В 2014 году 12 человек поступили в профильные вузы.
Относительно материальной базы в качестве положительного момента можно отметить начало ремонта в помещениях библиотек и ДК «Луч». Теперь важно довести эту работу до конца.
Детские школы искусств в Яблоневом Овраге и Зольном нуждаются в приобретении новых музыкальных инструментов. В.Я. Классен пообещал сделать это, привлекая внебюджетные средства.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска