Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Чтобы Ширяево развивалось

Email Печать PDF

Руководителя комитета по работе с населением села Ширяево Алевтину Витальевну Кутявину удаётся застать буквально на бегу - спешит в Богатырь, где несколько дней проблемы с уличным освещением, ведутся ремонтные работы. Но на вопрос об итогах 2014 года Алевтина Витальевна отвечает оптимистично:
- Год мы прожили неплохо. Выполнен большой объём по ремонту дорог. В частности, в Ширяеве очень красивую дорогу сделали в районе музея. В Богатыре, правда, не довели до конца дорогу к пристани. Надеемся, закончить работы на следующий год. Много сделано ССК по замене столбов и проводов.
Богатым на мероприятия было минувшее лето. Жители села и туристы не скучали - практически каждую неделю проходил какой-то праздник, фестиваль, ярмарка. Гордимся, что такой популярностью и любовью у людей пользуется праздник вишнёвого пирога. В феврале ждём в гости международные гонки на собачьих упряжках, они будут идти через Ширяево. Надеемся на красивое зрелище.


Конечно, я как руководитель хотела бы, чтобы и организаторы праздников, и предприятия, имеющие отношение к Ширяеву, и частные предприниматели, торгующие здесь, вкладывали какие-то средства или труд свой в развитие и благоустройство села. Кто-то отчислял бы один процент от доходов или помогал с уборкой мусора, высаживал красивые зелёные насаждения.
Например, торговая точка продает напитки и мороженое, которые люди обычно покупают по дороге на пляж. Там же, на берегу, народ оставляет упаковки, бутылки. Владельцы точки, поучаствуйте в уборке территории! Национальный парк, который продаёт путёвки туристам, позаботьтесь о поддержании достойного вида самого села.
В музей постоянно приезжают гости, машины перегораживают улицу, а ведь тут не только музей, здесь люди живут. Учтите это. Не создавайте неудобств, не мусорите, не шумите. Туристические фирмы, по достоинству оценившие красоту села, вложите хотя бы небольшие средства в поддержание этой красоты.
Мы рады гостям. Но давайте вместе сделаем так, чтобы старинное и уникальное село расцветало год от года.

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска