Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Предстоит сделать выбор

Email Печать PDF

Администрация г. о. Жигулёвск информирует жителей многоквартирных домов, находившихся ранее в управлении компании «Стандарт ЖКХ», о необходимости выбрать новую обслуживающую организацию. Напоминаем, что «Стандарт ЖКХ» в одностороннем порядке отказался выполнять договорные обязательства по содержанию жилого фонда в г. о. Жигулёвск, и около 80 домов оказались без управления. Труднее всего найти новых управленцев жителям побережья (свыше 40 домов). Жилой фонд там старый, к тому же расстояние до Жигулёвска приличное.


Сотрудники администрации провели с владельцами многоквартирных домов с. Зольное встречу, на которой подчеркнули важность предстоящего выбора. Опрос показал, что большинство жителей настроены на управляющую компанию.  По закону, если в течение года жильцы не определятся самостоятельно, обслуживающая организация будет определена на конкурсной основе. В этом кроется определённый риск: совершенно незнакомая компания, предоставив полный пакет документов, может стать победителем. Не разумнее ли доверить содержание своего дома проверенной местной организации?
Жигулёвских компаний, желающих взять на обслуживание фонд Зольного, немного, но они есть и скоро начнут предвыборную кампанию. Рекомендуем жителям, сделав выбор в пользу одной из них, провести общее собрание собственников жилья многоквартирного дома, проголосовать и документально закрепить своё решение - составить протокол.
Одна из компаний-претендентов планирует провести встречу с населением 20 декабря в ДК «Нефтяник» в 14.00 (точное время уточняйте накануне).

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска