Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Бытовые приборы по цене автомобиля

Email Печать PDF

В отдел развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Жигулёвск по вопросам защиты прав потребителей поступают многочисленные обращения граждан, в основном пенсионеров или их родственников, с просьбой помочь расторгнуть договоры купли-продажи.
В Жигулёвске появились продавцы «чудо-пылесосов» и «чудо-фильтров очистки воды», об этом газета «Жигулёвский рабочий» сообщила в номере от 20 ноября. Дистрибьюторы этой «чудо-техники» ходят по квартирам и буквально навязывают людям дорогостоящие товары, да ещё и в кредит.
Пылесосы и фильтры для очистки воды по цене автомобиля стараются буквально всучить семьям с небольшим достатком, спекулируя на здоровье детей и пожилых людей. Продавцы используют некорректные психологические приёмы: презентация проводится в квартире поздно вечером, на покупателей оказывается жёсткое давление в течение нескольких часов. В результате чего клиенты подписывают, не прочитав, договоры и кредитные соглашения с высокой процентной ставкой на значительные суммы от 50 до 120 тысяч рублей.
Отрезвление после покупки «чудо-техники», наступающее сразу после ухода дистрибьюторов, случается у многих покупателей. И у каждого возникает вопрос: как вернуть деньги, избавиться от долга и расстаться с «чудо-техникой»?
Но тех, кто пытается вернуть покупку, ждёт разочарование: в ответ на свою претензию они узнают, что «чудо-техника» является технически сложным товаром бытового назначения. Она входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, который утверждён Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г, № 55.
Следовательно, вышеперечисленные качественные товары возвращению не подлежат. Право на возврат или обмен у потребителя возникает в случае продажи-покупки товара ненадлежащего качества, то есть в случае, когда в товаре обнаружен производственный дефект (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
В связи с этим мы призываем горожан быть внимательными при предложении приобрести данный товар, не принимать скоропалительных решений и рекомендуем хорошо обдумать необходимость покупки «чудо-техники».

Обновлено ( 01.12.2014 15:19 )  

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска