Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Что конкретно сделано?

Email Печать PDF

Газета много пишет о ремонте котельных, который проводит ООО «СамРЭК-Эксплуатация». Многие работы начаты в августе и сентябре, неужели всё успели? Хотелось бы узнать, что конкретно сделано?

- В г.о. Жигулёвск уже три года ООО «СамРЭК-Эксплуатация» за счёт собственных инвестиций - больше ста миллионов рублей - производит модернизацию котельных, - говорит директор участка ООО «СамРЭК-Эксплуатация» Дмитрий Забелин. - Всего их 21 (19-я и 26-я в холодном резерве), четыре полностью реконструированы. Котельная № 12 снесена, вместо неё установлен автоматический модуль. Котельные № 8 (год ввода – 1953), № 5 (1965 г.), № 27 (1964 г.) также демонтированы. Их заменили модули с газовыми жаротрубными котлами и вспомогательным оборудованием, управляемым в автоматическом режиме, установлены современные насосные агрегаты.
В мае на котельной № 13 введены в эксплуатацию девять газовых котлов для подачи ГВС в летний период в микрорайоны В-1, В-6, Моркваши.
Вместо котельной «Раббат» на ул. Ново-Самарской, 12 построена новая модульная котельная № 1 по адресу: ул. Ново-Самарская, 9. Переложены трубопроводы теплосетей, идущие от неё к зданиям и жилым домам. 
Учитывая многочисленные жалобы населения микрорайона В-7 (ул. Вокзальная), проведено техническое перевооружение котельных № 4 и 7: полная замена насосов, установка пластинчатых теплообменников для подачи горячей воды в дома. Выполнена реконструкция и перекладка теплосетей с теплоизоляцией из пенополиуретана.
На котельных № 3, 6, 9 проведено полное техническое перевооружение: демонтаж устаревшего оборудования и установка надёжных, экономичных газовых котлов и насосов. Котельные работают в автоматическом режиме.
Кроме этого ежегодно меняем километры старых сетей.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска