Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

В кругу героев

Email Печать PDF

Благодаря фотоконкурсу в редакцию заглянул очень интересный человек - А.Н. Козлов. Он выложил несколько снимков, на которых сфотографирован на фоне вертолётов, сложных летательных аппаратов и электроники. А рядом с Александром Николаевичем - космонавты.
Оказалось, что простой парень, родом из с. Солнечная Поляна, 26 лет прослужил инструктором по подготовке космонавтов в знаменитом Звёздном городке. Начинал работу ещё с советскими лётчиками. На одном из фото он запечатлён вместе с А.Г. Николаевым – дважды Героем Советского Союза, генерал-майором авиации. На другой фотографии Александр Николаевич занимается уже с новым поколением - проводит тренировку с Романом Романенко, сыном дважды Героя Советского Союза Юрием Викторовичем Романенко. Потомственный космонавт уже получил звание Героя Российской Федерации.
В 2001 году стартовал российский космический корабль «Союз ТМ-32» с первым космическим туристом на борту - американским миллионером Деннисом Тито. Александр Николаевич проводил с ним инструктаж, фото прилагается.

 
Космос манит не только пытливые умы, но и творческие натуры. Российскими кинематографистами был задуман совместный проект со Звёздным городком - снимать фильм прямо в космосе. Для этого народный артист России В.А. Стеклов готовился к возможному полёту с помощью Александра Николаевича. В семейном архиве Козловых есть фото и с ним тоже. Конкурс продолжается. Ждём интересных фотографий.
 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска