Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

К зиме подготовились вовремя

Email Печать PDF

Глава администрации В.Я. Классен провёл расширенное аппаратное совещание. Специалисты отчитались о работе, остановились на текущих проблемах. Большое внимание уделялось подготовке к осенне-зимнему периоду.
На сегодня обеспечены теплом все объекты городского округа. Среди замечаний Ростехнадзора - отсутствие городской аварийно-диспетчерской службы, недостаточное благоустройство территорий после ремонта сетей.
Продолжается работа над главным финансовым документом города. Проект бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов публикуется в сегодняшнем номере, на 26 ноября назначены публичные слушания. По прогнозам, общий объём доходов в 2015 году составит 1 млрд 225 млн 831 тыс. рублей, расход - 1 млрд 187 млн 335 тыс., профицит бюджета - 38 млн 496 тыс. рублей.
Завершается ремонт жилья ветеранов войны. В очереди на получение квартир к концу года останется пятнадцать человек. Следующий год - юбилейный, есть надежда, что проблему решат полностью. Социальная служба формирует список на получение медали в честь 70-летия Великой Победы. На награду около 2 тысяч претендентов.


На 2015 год запланировано капитально отремонтировать 19 домов в Зольном и на Солнечной Поляне. Качество ремонта дорог, выполненного в этом году, проверит специальная комиссия из области. К концу года предстоит сдать несколько новостроек. Всего будет введено в эксплуатацию 22,5 тыс. кв. м жилья при плане 20 тыс.
Руководители комитетов по работе с населением Александровского Поля, Яблоневого Оврага и сёл побережья обратили внимание на проблему уличного освещения, нет света на стадионе «Труд». Эти вопросы взяты на контроль.
В конце декабря выпускникам школ предстоит писать сочинение. На «генеральной репетиции» из 206 учащихся с заданием не справились 35. Лучший результат - в школах № 13 и 14.
Сформирована общая электронная очередь в детские сады. Новшество для родителей будущих первоклассников: им необходимо подать заявление в электронном виде о зачислении ребёнка в школу.
Долгожданный медпункт на Александровском Поле установят, скорее всего, только весной. В этом году ожидается оборудование.
Наблюдается снижение преступности на 12 процентов на территории Жигулёвска. Среди экономических преступлений четыре коррупционной направленности.
В последнее время ужесточились требования к автошколам. В связи с этим ребята, направленные военкоматом, не смогли вовремя приступить к обучению.
Городской совет директоров формирует план работ на следующий год. В этом году члены совета провели выездные заседания на крупных предприятиях города. Как показала практика, тесное взаимодействие администрации и промышленников позволяет более эффективно решать ряд экономических вопросов.

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска