Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

На звание лучшей разведгруппы

Email Печать PDF

В октябре пятнадцать команд на протяжении четырех дней в условиях, максимально приближенных к армейским, оспаривали звание лучшей разведгруппы. В соревнованиях участвовали курсанты из городов и районов Самарской области и ребята из Пензы. Юным разведчикам предстояло показать свою физическую форму, тактическую и огневую подготовку, выполнить условия по специальному многоборью. Команды соперничали в горной подготовке, пейнтболе, страйкболе, снайперской стрельбе. Кульминацией соревнований стала тактическая игра «Поиск», включающая в себя десантирование команд с вертолёта Ми-2 посадочным способом и отработку задач в полевых условиях.

 
О высочайшем уровне программы говорит состав судейского корпуса. Главный судья соревнований не понаслышке знает, что такое разведка. Это офицер запаса, гвардии капитан ВДВ, кавалер ордена Мужества Артём Светлолобов. Блок физической подготовки экзаменовали офицеры спецназа ФСКН.
Традиционно организаторами соревнований выступили центр патриотического воспитания региональной общественной организации «Ветеран» и Самарское региональное отделение Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Неоценимую поддержку организаторам оказали УФСКН по Самарской области, 23-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ и аэроклуб ВВС.
После исполнения гимна и подъёма Государственного флага и флага соревнований к командам на построении обратился главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе генерал-майор Сергей Чабан. Он поздравил ребят с началом соревнований, пожелал честной, конкурентной борьбы, а также поблагодарил за то, что они с юных лет воспитывают в себе любовь к Родине.
Сергей Яковлевич отметил перелом в сознании россиян, и прежде всего молодёжи, в отношении к патриотическому воспитанию и воинской службе. Он заверил, что поддержка подростковых клубов является приоритетом для властей всех уровней.
Главный организатор соревнований - офицер запаса, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, лидер центра патриотического воспитания Сергей Плотников в своём выступлении отметил, что для ребят «Разведчик-2014» - это ещё один шаг на пути к профессионализму.
Своеобразной разведкой перед боем - прелюдией к соревнованиям стала показательная сдача участниками норм ГТО. Проект популяризации занятий физкультурой и спортом, инициированный лично президентом России, набирает обороты.
Курсанты военно-патриотических клубов продемонстрировали, что они находятся в авангарде этого движения. Все участники значительно перекрыли самые высокие нормативы. Достаточно сказать, что большинство отжались по 60-70 раз.
От города Жигулёвска в соревнованиях участвовала команда ВСТК «Бумеранг» (ЦВР «Успех»), в блоке «Физическая подготовка», «Горная подготовка» мы заняли второе место, в блоке «Знаки различия военнослужащих» - третье. На тактической игре «Поиск» ребята не обнаружили противника, не справились с поставленной задачей. Эта игра решала итоги соревнований «Разведчик». В общем зачёте «Бумеранг» на пятом месте.

Обновлено ( 27.10.2014 12:30 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска