Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Вдохновение по соседству

Email Печать PDF

Нередко наведывается к нам председатель ТОС Солнечной Поляны Татьяна Владимировна Колесникова. В город по делам – и в газету заглянет, у неё всегда есть новости. В этот раз она с рассказом о празднике «Домашний погребок», который здесь хотят сделать настоящим брендом села.
- Помните, в советские годы праздник урожая - гигантскими или необычными овощами, заготовками хвастались, соседей угощали. Что лучше может народ сплотить в маленьком селе? А в этот раз столько пирогов напекли - мы не ожидали!  Принесли соленья-варенья, мёд, женьшень, составили красивые букеты. Двести карточек для голосования приготовили - не хватило! Из отдела культуры - спасибо начальнику В.В. Кочетову - привезли палатки, установили их для нас. Там и рукоделию местных мастериц место нашлось. Детский сад «Чайка», школа-интернат № 3, вторая школа  - наши дети и их наставники - с удовольствием подготовили самодеятельные номера, фольклорный немецкий ансамбль «Эрика» выступил, вокальный коллектив «ВАЛ» из Хрящёвки. Сценарий, афиши написала и славно провела праздник Марина Мигалкина. Всех помощников от души благодарим.

Это очередное дело в копилке органа территориального общественного самоуправления, который на Солнечной работает не первый год. ТОСы государство стремится развивать, но часто ли насаждаемые свыше блага у нас приживаются? Инертность, недоверие, да и просто непонимание что и зачем - и вот всё остаётся как есть. Пока не найдётся один или несколько таких, чьего вдохновения на многое и на многих хватит.
На Солнечной ТОС начал с берегоукрепления, точнее, с противодействия ему (тогда было много возмущений из-за плохой работы подрядчика). Потом прошли субботники - с каждым разом людей подключалось всё больше. Хотя постоянных членов, как прежде, девять. Этой осенью дали асфальтовую крошку - силами ТОС сделали, наконец, спуск к Волге. Добились-таки установки детской площадки. А прежде вместе пришлось потрудиться, расчищая территорию рядом с клубом. Управляющий комитетом по работе с населением с. Зольное Владимир Константинович Гуськов выпиливал деревья. Всем селом собрали деньги на забор, установили, сварщики, водители – все из местных вызвались помогать, украшали тоже своими руками. В клубе провели для взрослых огонёк - много народу пришло, всем понравилось. Уже сейчас готовят новый праздник. Вдохновение черпают недалеко - в себе. Ну или по соседству.

Обновлено ( 24.10.2014 08:41 )  

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска