Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

После капитального ремонта

Email Печать PDF

В Центральной городской больнице после капитального ремонта открылось педиатрическое отделение. Напомним: в течение двух лет педиатрия буквально ютилась в терапевтическом корпусе. Неудобно в такой тесноте было и медикам, и детям с родителями.

 
- Ночью привезут ребёнка на скорой, осматриваешь его, он плачет, будит всех, кто лежит в палатах. На физпроцедуры приходилось отправлять детей в другой корпус, - рассказывали медики.
Теперь в отделении просторно, красиво, удобно.
- Мы даже не ожидали, что после ремонта тут будет так хорошо, - рассказывает зав. педиатрическим отделением М.П. Денисова. - Всё продумано: палаты для дневного стационара и для обычного, оборудованная столовая, новая мебель, помещение для физпроцедур, игровая комната... Детям будет где развлечься, приготовить уроки. Комфортная обстановка тоже способствует выздоровлению.
Отремонтированные помещения совместно с главным врачом ЦГБ М.В. Русаком осмотрели глава администрации городского округа Жигулёвск В.Я. Классен, представитель министерства здравоохранения Самарской области, сотрудники больницы.
Ремонт в отделении проведён в короткие сроки. Финансирование прошло за счёт субсидий из областного бюджета в рамках программы «Совершенствование системы территориального планирования учреждений здравоохранения Самарской области» на 2014–2018 гг. и государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014–2018 годы. Торги состоялись в начале лета, а окончание работ планировалось на конец октября. Как отметил Михаил Владимирович Русак, отделению очень повезло с подрядчиком. Строители учли все пожелания и замечания, которые высказывались медиками на еженедельных совещаниях. Качеством ремонта руководство больницы осталось довольно. Кроме того, теперь здание оснащено современной противопожарной сигнализацией, отвечающей всем современным требованиям.
В дополнение к капитальному ремонту в отделение завезена новая мебель. Финансовую помощь на её приобретение оказал филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулёвская ГЭС». Многое куплено за счёт собственных средств городской больницы.
Игровая комната находится в помещении, которое раньше занимал рентген-кабинет. Аппаратура была устаревшей - её убрали. Будет приобретена передвижная, компактная рентген-установка, которая позволит проводить обследование детей.
В планах оснащение игровой комнаты - здесь планируется установить письменные столы, приобрести настольные игры, повесить телевизор. Стены помещения украсят рисунки детей.
Слова благодарности от врачей отделения прозвучали в адрес областного министерства здравоохранения, администрации городского округа Жигулёвск. Также медики поблагодарили предприятия города за материальную поддержку. Благодаря совместным усилиям в здравоохранении Жигулёвска происходят позитивные изменения. Как заметил глава администрации В.Я. Классен, основные наболевшие вопросы в системе здравоохранения решить удалось. В 2013 году после ремонта вновь заработал бассейн в детской поликлинике. В этом году отремонтировано помещение кабинета восстановительной физкультуры. Открыт после неудачно проведённого капитального ремонта корпус родильного отделения. Сегодня заработала педиатрия. Однако проблемы ещё есть, и город останавливаться на достигнутом не намерен.

Обновлено ( 21.10.2014 11:03 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска