Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Тепло идёт на убыль – предзимье на дворе

Email Печать PDF

    
В сегодняшнем номере на вопросы газеты «Жигулёвский рабочий» отвечает заместитель главы администрации по городскому хозяйству и капитальному строительству Виктор Николаевич Зайцев.
 Стоят прекрасные осенние деньки. Но недалёк и октябрь, а в ноябре «белые мухи» полетят. Недаром в народе говорится, что зимой тулуп всякому люб, зимой шубка – не шутка.  Какова готовность котельных в Жигулёвске и сёлах округа?
-  В настоящее время городские и сельские котельные переданы в ведение   ООО «СамРЭК – эксплуатация».  У них под контролем 21 котельная, 19-я и 26 не работающие, находятся в холодном резерве. Подготовлено к зиме 14 котельных, то есть 73,7%.


 - Прошлой зимой были жалобы  с улицы Вокзальной на прохладные батареи?
- НА ЦТП -2 заменён теплообменник и циркулярные насосы, переложено 600 м сети в двухтрубном исполнении. В ЦТП-1 ведутся подготовительные работы по замене теплообменника и насосов, а также перекладка тепловой сети.
 - В нашем городе появилось немало модульных котельных   
- В Богатыре, на Александровском Поле, на улице Мира. Ведётся подключение наружных коммуникаций.
- Каково состояние котельной возле школы №16?
-   Проведено её полное перевооружение. Заменены три котла, два теплообменника, четыре циркулярных насоса, двое баков. Первого
 Октября 2014 года она должна вступить в строй.
Кроме того, «СамРЭК - эксплуатация» строит новую модульную котельную по улице Ново-Самарской,9 взамен котельной «Раббат», расположенной по адресу Ново-Самарская, 12.  Ведётся перекладка 1500 м. тепловой сети. Сделан фундамент, смонтировано оборудование котельной, в настоящее время устанавливается модуль, затем подключаться дымовые трубы. Прибизительное окончание строительства 1 октября 2014 года. К данной котельной будут подключены три жилых дома и ряд социальных объектов.
  - Введены ли паспорта готовности к зиме для каждого дома?
-  Все управляющие компании,ТСЖ и ЖСК, кроме ООО «Стандарт ЖКХ», сдали полный пакет документов о подготовке к отопительному 2014-2015 годов?  Остальной пакет документов ни в государственную жилищную инспекцию Самарской области, ни в администрацию г.о. Жигулёвск этой организацией подан не был. Администрацией г.о. Жигулёвск направлено обращение в прокуратуру о проведении проверки в отношении УК ООО «Стандарт ЖКХ».
-  Как бы не получилось, как в прошлом году, «Стандартов ЖКХ» стало двое, и люди, не знали, кому платить?
 Постановлением администрации Жигулёвска от 14ю08. 2014 № 2068 утверждён порядок проверки готовности к отопительному сезону 2014-2015 г.г. в городском округе Жигулёвск. Приказом государственной жилищной инспекции Самарской области от 23.03. 2009 года № 1-Пр « О государственном контроле за подготовкой жилищного фонда на территории Самарской области к сезонной эксплуатации утверждён паспорт готовности для каждого дома, которые после оформления всех документов все УК, ТСЖ и ЖСК выкладывают на сайт «Электронное ЖКХ».
 В настоящее время проверены объекты социальной сферы и многоквартирных домов. Проверка теплоснабжающей и теплосетевой организаций запланирована с 16. 09. по 15.10. 2014 года.
-  Виктор Николаевич, сколько заменено тепловых сетей?
 Для подготовки к зиме из 2,510 км теплотрассы на сегодняшний день   заменено 0,987 км, что составляет 39,32%  от запланированного к замене. Оставшиеся 1,523 км находятся в работе – трубы, отводы уже закуплены. Идёт доукомплектование материалами для проведения необходимых работ.
 В настоящее время капитально ремонтируются тепловые сети от  котельной №13 и №22, идущих от котельной №9.
-  Как будут обеспечиваться теплом учреждения культуры, образования и здравоохранения?
Проведена опрессовка и промывка   сетей в 28 учреждениях, что составляет 93,3%   В школах №6 и 13 пока ведётся капитальный ремонт. У нас 11 объектов культуры. 9 готовы к работе в отопительный период. На стадионе «Кристалл» и в спортивном комплексе «Атлант», хоть и ведётся ремонт, но  и проводится подготовка объектов к зиме.
 В 23 зданиях «Жигулёвской городской больницы» проведены: ревизия и ремонт внутренних систем отопления, опрессовка, ликвидированы дефекты отопительной системы, утеплены окна и двери. Все объекты оформлены паспортами готовности.
- Какие основные проблемы, связанные с готовностью к зиме?
Большие объёмы по переустройству котельных, перекладке  сетей. Согласно 44-ФЗ «О торгах» много времени тратится на проведение аукциона по выбору подрядчика, в связи с чем откладывается выполнение работ.
-  Что можно сказать о начале отопительного сезона в городском округе Жигулёвск?
- Когда среднесуточная температура наружного воздуха  будет в течении 5 суток подряд ниже + 8С ( Постановление правительства РФ от 06. 05. 2011 № 354), тогда и начнётся отопительный сезон.
 

Обновлено ( 30.09.2014 10:18 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска