Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Выбрали лучших газовиков

Email Печать PDF

В ООО «Газпром газораспределение Самара» завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Звание лучшей завоевала команда Жигулевского газового участка.

На учебно-тренировочном полигоне в Жигулевске за право первенства боролись представители семи участков предприятия: «Самара», «Тольятти», «Жигулевск», «Кинель», «Зольное», «Похвистнево» и «Новоспасское». В каждой бригаде было три слесаря и один мастер.


После церемонии открытия команды жеребьевкой определили последовательность прохождения этапов и приступили к выполнению поставленных задач. Состязания проходили в условиях, приближенных к реальным. Проверялась теоретическая подготовка - знание правил промышленной безопасности, охраны труда, умение читать чертежи газового оборудования, а также практические навыки выполнения работ.
В специально оборудованном демонстративном колодце бригады устанавливали заглушки на действующем газопроводе низкого давления. Таким образом сымитировано прекращение газоснабжения потребителей и производство аварийно-восстановительных работ «поврежденного» газопровода.
Основными критериями оценки стали четкое и быстрое выполнение всех инструкций в условиях ограниченного времени и соблюдение технологий производства. Кроме того, судейская коллегия проводила проверку оснащенности команд-участниц спецодеждой, защитными средствами, инструментами и приборами.
Борьба за право занять почетное первое место шла 8 часов. С небольшим отрывом лучшей по эксплуатации и ремонту газового оборудования стала команда Жигулевского газового участка. Второе место заняла бригада из Тольятти, а «бронза» досталась газовому участку «Похвистнево».
Одновременно проходили соревнования в личном зачете на звание лучшего электро- и газосварщика. Лучшим электросварщиком признали сотрудника службы аварийно-восстановительных работ «Газпром газораспределение Самара» Владимира Мезина, звание лучшего газосварщика получил член команды участка «Жигулевск» Александр Рябов. На торжественной церемонии закрытия соревнований все команды наградили грамотами, ценными подарками и призами.
– В работе наших сотрудников ошибки недопустимы, а от оперативности, точности, согласованности их действий зависит не только надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей, но и безопасность и жизнь людей, – отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» В.В. Коротких. – Проведение на постоянной основе подобных конкурсов способствует повышению уровня квалификации сотрудников предприятия и, как результат, надежному газоснабжению потребителей Самарской области.

    

Обновлено ( 30.09.2014 10:11 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска