Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Присяга губернатора

Email Печать PDF

23 сентября в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось расширенное заседание губернской думы, на котором Николай Меркушкин вступил в должность губернатора Самарской области. На этот пост он был избран на всенародных выборах, где получил поддержку 91,35% голосовавших.

На торжественной церемонии присутствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов, областные и муниципальные депутаты, главы городов и сельских районов, почетные граждане Самары и области, руководители промышленных, строительных, сельскохозяйственных предприятий, банков, представители общественных движений, медицинских учреждений, ректоры вузов. В качестве почетного гостя на заседание был приглашен глава Сакского района республики Крым Александр Овдиенко.
Заседание открыл председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, от имени жителей области поздравив губернатора с убедительной победой на выборах. Затем на сцену вышел председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев. Он отметил, что прошедшие 14 сентября выборы войдут в историю губернии как одни из самых значимых: 
– Впервые за долгие годы жители региона выбирали руководителя области. Почти 1,5 млн. человек, придя на избирательные участки, заявили, что им не безразлично будущее своего края.
Председатель облизбиркома также заявил, что, согласно постановлению избирательной комиссии, выборы признаны состоявшимися и действительными, и 18 сентября Николай Меркушкин зарегистрирован как избранный губернатор Самарской области.
После этого Вадим Михеев вручил Николаю Меркушкину удостоверение губернатора. Глава региона принес торжественную присягу на верность народу, Конституции РФ и Уставу Самарской области:
– Торжественно клянусь при осуществлении полномочий губернатора уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав Самарской области и законы Самарской области, – произнес Николай Меркушкин.

Обновлено ( 25.09.2014 10:24 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска