Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Кто получит гранты?

Email Печать PDF

Трое жигулевских предпринимателей прошли во второй этап конкурса на соискание областных субсидий на развитие бизнеса.
Конкурс проводится министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области ежегодно начиная с 2009 года. Участие в нем принимают производители товаров, работ и услуг, прошедшие обучение основам предпринимательской деятельности, либо имеющие высшее профессиональное образование по экономическим финансовым или управленческим специальностям. Победители получают гранты от 300 тыс. руб. до 1 млн. руб. на создание собственного бизнеса для возмещения различных затрат – на государственную регистрацию, приобретение оборудования, уплату первого лизингового платежа и других.


Жигулевские бизнесмены регулярно становились участниками конкурса и получателями субсидий. В нынешнем году испытать свои силы решили восемь предприятий различных сфер деятельности, таких как общепит, производство, строительство, спортивно-оздоровительные услуги, операции с недвижимостью.
Наряду с прочими необходимыми документами соискатели грантов представляют организаторам конкурса бизнес-план, который оценивается на предмет эффективности и значимости. По результатам проверки документов к первому этапу конкурса допустили 297 участников из городов и районов Самарской области. Прошел он в середине сентября, преодолели его 154 предприятия, в том числе три жигулевских – ООО «Спортивно-физкультурный оздоровительный комплекс», ООО «Строй-Р» и ООО «Самарская мыловаренная компания».
Второй этап конкурса, на котором руководители организаций и индивидуальные предприниматели лично представляли свои бизнес-планы, также уже состоялся. Результаты будут известны позднее.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска