Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

«Жигулёвская вишня» набирает обороты

Email Печать PDF

 
Фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня», с большим размахом и успехом проведенный в августе в с. Ширяево, признан лучшим проектом в области гастрономического туризма. В Самаре 12-13 сентября состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Всего в конкурсе приняло участие 102 проекта, и наша «Жигулевская вишня» победила в одной из 12 номинаций. Кроме того, фестиваль награжден специальным дипломом — «За эффективное информационное и PR сопровождение события». Это уже отдельное признание заслуг организаторов, которые за два месяца сумели настолько широко разрекламировать мероприятие, что на него съехались тысячи гостей из разных концов страны.

 
Владислав Дудка, исполнительный директор АНО «Совет событийного туризма Самарской области» (один из главных организаторов наряду с администрацией Жигулевска и В.В. Чистовой), привез дипломы в Жигулевск и рассказал о конкурсе.
- Очный этап проходил в «Holiday Inn Samara». Мы удачно представили проект, показали жюри фильм о «Жигулевской Вишне», рассказали об истоках фестиваля – празднике «Вишневый пирог» и его авторе В.В. Чистовой, конечно, привезли вкусный пирог. Кстати, на конкурсе присутствовал внук знаменитого селекционера – И.Г. Бещев, которому и вручили диплом победителя.
Проекты, ставшие лауреатами регионального конкурса на территории Приволжского федерального округа, примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма. Этот всероссийский этап пройдет 3 – 4 декабря в городе Кирове. Так что пожелайте нам удачи.
 

Обновлено ( 23.09.2014 12:02 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска