Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

«Серебряная» победа

Email Печать PDF

Жигулёвский спортсмен Руслан Юлдашев занял второе место на чемпионате мира по боксу среди студентов.

Соревнования проходили в Якутске. Более 80 боксёров из 12 стран боролись за главные призы - медали из драгоценных металлов, инкрустированные якутскими бриллиантами, и кубки в виде якутских национальных сосудов - чоронов.
Руслан Юлдашев выступал в составе российской сборной в весовой категории до 69 кг. Дойдя до финала, в упорной борьбе со счётом 1:2 проиграл спортсмену из Франции Сулейману Сисокко.
«Серебро» Руслана стало вкладом в копилку медалей российских боксеров. Итоговый результат – семь золотых, две серебряных и две бронзовых медали, что обеспечило россиянам первое место в общекомандном зачёте.
18 сентября Руслан Юлдашев принимал поздравления в городской администрации.


- Одно время мы привыкли к серьёзным победам наших спортсменов, - отметил глава администрации В.Я. Классен, - и сейчас молодёжь тоже радует призовыми местами в разных видах спорта. Но по победам европейского и мирового масштаба мы уже немного соскучились. Серебряная медаль Руслана означает, что его можно считать одним из лучших боксёров среди студентов, а если учесть, что большинство активно выступающих спортсменов это именно студенты, то одним из лучших в мире. От имени администрации и всех жигулёвцев хочется поздравить Руслана и его тренера В.И. Якушина и пожелать дальнейших успехов и побед.
Как рассказал В.И. Якушин, спортивный опыт у Руслана уже очень значительный. Он тренируется с десяти лет, в течение последних пяти лет участвует и побеждает в чемпионатах области, федерального округа, страны и международных. В нынешнем году вошёл в состав сборной России. Выступал на соревнованиях в Германии, вышел в полуфинал, но получил травму, из-за чего тренер принял решение снять его с соревнований, и в итоге Руслан получил бронзовую медаль.
- Физические данные у него очень хорошие, координация отличная, - говорит о своём воспитаннике В.И. Якушин. - В первых 30 боях не было ни одного поражения. Потом как-то раз нас засудили. Руслан расстроился, а я, честно говоря, даже порадовался - спортсмен должен знать, что такое поражение и принимать его достойно. Был случай, когда боксёр сто боёв выиграл, а сто первый проиграл и после этого бокс бросил. Это не по-спортивному.
Сейчас Руслану 24 года. Он отслужил в армии, на будущий год оканчивает аспирантуру в Самарском государственном техническом университете. Воспитывает дочь.
Отборочный турнир на студенческий чемпионат проходил в Тюмени. Там Руслан уверенно выиграл у боксёра из Чечни и вошёл в состав сборной.
- Соревнования в Якутске были организованы на высшем уровне, - рассказывает спортсмен. - Только с акклиматизацией возникли проблемы, я её так и не прошёл. Может, это тоже на результат боя повлияло. Первый раунд выиграл, а вот третий выстроил неправильно. Возможно, советы тренера помогли бы этого избежать, но я ездил без него.
До конца нынешнего года Руслану осталось принять участие в турнире на кубок министра внутренних дел. А дальше вместе с тренером предстоит спланировать соревновательный график на будущий сезон.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска