Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

" Жигулёвские строиматериалы" начали модернизацию

Email Печать PDF


На предприятии «Жигулевские стройматериалы» прошло заседание совета директоров предприятий города, участие в котором приняли министр Самарской области С.А. Крайнев и врио министра Самарской области С.А. Безруков, курирующие направления энергетики и ЖКХ, промышленности и технологий.

В начале встречи генеральный директор «Жигулевских стройматериалов» Александр Савушкин рассказал обо всех аспектах работы предприятия, включая кадровую и социальную политику. Особое внимание было уделено  предстоящей модернизации завода. Во время визита президента РФ Владимира Путина в Китай было подписано соглашение о сотрудничестве, а 1 августа  заключен контракт на общую сумму 70 млн. долларов. Модернизированная линия по производству цемента будет рассчитана на 5 тыс. тонн клинкера в сутки. В перспективе планируется заключение контракта на модернизацию участка производства камнещебеночной продукции  производительностью 450 тонн в час.
Первый этап модернизации уже начат в цехе отгрузки и упаковки. В целом же реализация проекта займет около 3,5 лет.
Тему инноваций на производстве продолжил врио министра промышленности и технологий С.А. Безруков:


– Побывав на ряде жигулевских предприятий, таких как «Мета», «Озон», «Аком», могу оценить их как достаточно мощные и инновационные. Думаю, работа на уровне совета директоров пойдет эти и другим компаниям на пользу, так как это дает возможность больше узнать друг о друге, наладить диалог с местной  и региональной властью. Также хочется призвать предприятия участвовать в областных и федеральных программах, позволяющих получить господдержку.
Министр энергетики и ЖКХ С.А. Крайнев обратился к руководителям производств с просьбой по возможности оказать помощь в решении различных коммунальных вопросов – таких как обрезка деревьев, отсыпка щебнем дорог, строительство детских площадок.
Следующей темой для обсуждения стала возможность создания в Жигулевске бизнес-инкубатора. Подробнее об этом рассказала генеральный директор входящего в группу компаний «Аком» предприятия «Аккумулятор инноваций» Л.Г. Уткина:  
– Бизнес-инкубаторы создаются для поддержки начинающих предпринимателей. Как правило, это площадки, где на льготных условиях можно арендовать офисные или производственные площади, причем стоимость аренды на 50-70% ниже рыночной. Помещения должны быть оборудованы оргтехникой, телефонной связью. Финансируются бизнес-инкубаторы из бюджетов разных уровней.
Бизнес-инкубаторы созданы во многих городах, но не везде работают эффективно. На мой взгляд, чтобы площади не остались пустыми, необходимо создавать малые предприятия целенаправленно под нужды крупных. На всех производствах есть потребность в товарах и услугах, которые закупаются за пределами города. Но можно эти же товары и услуги производить на месте, силами малого бизнеса. Это даст дополнительные рабочие места и повысит показатели отгруженных товаров, которые важны для получения городом стимулирующих субсидий.
Обсудили в ходе встречи предстоящие выборы губернатора Самарской области, возможности получения предприятиями господдержки, которая выражается в различных налоговых льготах и ряд других вопросов. После официальной части руководители побывали на экскурсии по территории «Жигулевских стройматериалов», посетили цех обжига клинкера и карьер.

 

 

Обновлено ( 14.08.2014 16:54 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска