Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

За нормальный ритм городской жизни

Email Печать PDF

29 июля в КДЦ глава городской администрации В.Я. Классен встретился с опекунами и приёмными родителями, 5 августа прошло собрание с родителями детей с ограниченными физическими возможностями.
14 сентября - день, когда Самарская область выбирает губернатора. В голосовании мы должны принять самое активное участие. Выборы - это своеобразная лакмусовая бумажка. Дружным приходом на избирательные участки мы продемонстрируем, что у нас нормальная и стабильная обстановка в обществе. Нам не нужны Майданы. Чем они кончаются - видно на примере Украины.
 Владимир Яковлевич проинформировал, что у нас в Жигулёвске более ста человек с Украины. Поблагодарил горожан, которые им помогают.
Николай Иванович Меркушкин своим политическим весом добился участия Самары в чемпионате мира по футболу 2018 года. Это серьёзный повод, чтобы получить федеральные деньги и поддержку центра. За счёт этих средств в Самарской области будет реализовано немало проектов.
После встречи с президентом врио губернатора собрал всех глав муниципалитетов.  Н.И. Меркушкин попросил призвать население принять активное участие в выборах. От этого будет зависеть поддержка областного бюджета федеральным правительством.
Владимир Яковлевич проинформировал присутствующих о городских делах. На восстановление сетей, дорог по программе социально-экономического развития городом получено более 300 миллионов рублей.  Реконструкция водозабора принесла свои плоды: Роспотребнадзор подтвердил, что качество питьевой воды улучшилось. В нормальном режиме работают очистные сооружения. На замену неисправных канализационных коллекторов выделено 63 миллиона. С этими задачами без поддержки области городу не справиться.


Сто миллионов выделено на проезжие дороги и 12 миллионов на внутридворовые территории. Заключён договор с областным министерством транспорта и дорожного строительства о выделении специализированной лаборатории для определения качества реконструкции дорог. Подрядчики знают, что плохая работа не будет оплачена.
 Далее глава администрации остановился на ремонте школ и спортсооружений. Сейчас идёт полное восстановление тринадцатой и шестой.  В шестой школе есть проблемы, так как она очень большая, тринадцатую строители обещают закончить к 1 сентября.
Задержка с восстановлением «Атланта» произошла из-за того, что руководство «Энерготехмаша» пообещало взять половину расходов на себя. Но эти слова оказались пустым звуком. Пришлось ещё раз обращаться к губернатору о выделении средств. В спорткомплексе заменена вся инженерная инфраструктура, детский бассейн готов, большой объём работ в бассейне для взрослых.
На стадионе «Кристалл» выкладываются беговые дорожки, предстоит установка кресел, отладка светового табло. Работы в здании будут продолжены. В планах - ледовая площадка, строительство кинотеатра, установка во дворах детских площадок, продолжается переселение из ветхого жилья в новые дома.
У родителей было много вопросов к главе города, он на все постарался ответить.

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска