Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Если страна строится, значит у неё есть будущее

Email Печать PDF

8 августа День строителя отметило закрытое акционерное общество «Жигулёвские стройматериалы». Торжество прошло во Дворце культуры «Юбилейный», где собрались ветераны и нынешние работники предприятия. Концертные номера стали красивым обрамлением чествования трудового коллектива.
Интересный факт: общероссийский профессиональный праздник появился  позже, чем было принято решение о возведении цементного завода в Яблоневом Овраге. Говорят, что Хрущёв объявил его как раз после посещения этого предприятия. С тех пор оно много раз удостаивалось самых высоких  наград Родины, в том числе Ордена Ленина, шесть  раз красовалось на Доске почёта ВДНХ, сто его работников награждены трудовыми орденами и медалями. Сегодня ЖСМ - одно из крупнейших предприятий Самарской области, причастное практически к любому объекту строительства. Ведь цемент – хлеб данной  отрасли. Это расхожее определение заводчане превратили в настоящий цементный каравай, который на полотенце, как и положено, преподнести генеральному директору ЗАО «ЖСМ» А.А. Савушкину.
Неоднократно он выходил на сцену для поздравления и вручения наград. В числе других почётными грамотами «Евроцемент груп» удостоены Алексей Васильевич Белобородов – машинист вращающихся печей 6 разряда отделения обжига клинкера, Иван Фёдорович Игнатов – начальник отдела информационных технологий. Почётный знак отличия «Золотые руки» вручили и Владимиру Ивановичу Бочкарёву – водителю автомобиля, занятого на транспортировании горной массы. Шесть человек удостоились звания лучших по профессии. 28 передовиков производства попали на Доску Почёта. Пять подразделений завода обрели награды за акцию «Приведи завод в порядок».


От имени руководства города заводчан поздравит заместитель главы администрации Жигулёвска В.Н. Зайцев, он также вручил пять благодарностей. Прозвучало поздравление и от лица депутата губернской думы В.В. Коротких.
Не забыли и о ветеранах, на чьём бесценном опыте выросло уже не одно поколение заводчан. Дань уважения отдали и первому директору Виктору Кузьмичу Никитину – настоящему созидателю, стоявшему у истоков Жигулёвска. На следующий день прошёл футбольный турнир, посвящённый 100-летию Никитина, в котором приняли участие цеха и службы завода. В череде торжественных слов прозвучала и реплика о доступе к Волге – это остаётся пока для жителей микрорайона нерешённой проблемой…
Каждый год день строителя отмечается на ЖСМ новой победой. Не стал исключением и 2014-й. Холдинг «Евроцемент груп» вступил в активную фазу реализации масштабнейшего проекта модернизации. 1 августа (в тот же день, когда предприятие больше, чем полвека назад дало свою первую продукцию)  подписан контракт на модернизацию «Жигулёвских строительных материалов». Перемены там уже начались. Как отметил  директор по внутреннему аудиту А.М. Строганов, итогом её станет настоящий прорыв в производстве и технологиях. Новые заводы позволят увеличить долю производства цемента сухим способом до 100% к 2018 году. Переход предприятия на новую экологическую платформу существенно повысит энергоэффективность и производительность труда, а вредное воздействия на окружающую среду уменьшится.
И именно коллектив – сплочённый, высоко профессиональный – гарантия того, что все поставленные задачи будут достигнуты, - заключил А.А. Савушкин, поблагодарив заводчан за то, что однажды выбрали эту профессию.
 

 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска