Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Готовим веники

Email Печать PDF

Баня в «семидесятке» передана предпринимателю на 25 лет
Баня в семидесятом квартале всё ещё закрыта. И похоже, радеющие за её открытие горожане, смирились с замком на дверях. Но именно сейчас мы можем сообщить, что «лёд тронулся». Арендатор заведения тольяттинский предприниматель В.П. Венедиктов получил баню в безвозмездное пользование сроком на 25 лет и обязуется возобновить помывочные услуги для населения Жигулёвска.
Данное здание Владимир Павлович арендует с 2007 года. Первые простои парных и моечных, как все помнят, были связаны с прекращением работы старой котельной № 12, подававшей в баню пар. Пришедший на смену «старушке» современный модуль на парные не рассчитан, так что баня оказалась «не у дел». Директор ООО «Сластёна» В.П. Венедиктов ещё год назад был готов выполнить необходимое переоснащение и «запустить» её, но столкнулся с проблемами при оформлении документов. Вкладываться в заведение, которое городской бюджет содержать отказался, он согласился, лишь став владельцем. Продажа объекта совершена муниципальным предприятием «Теплоснабжение». Но несмотря на то, что Венедиктов на протяжении этого времени оставался единственным лицом, заинтересованным в приобретении бани, всё равно должна была пройти процедура торгов. Не вдаваясь в детали, скажем лишь, что за отказом в регистрации права собственности в Росреестре последовали суды. Бумажный вопрос решался год. И вот наконец 21 июля 2014-го по результатам открытого аукциона принято решение о заключении договора безвозмездного пользования баней на улице Самарской.

 
Данным документом общество с ограниченной ответственностью «Сластёна» обязуется не только возобновить работу заведения, но и сохранять её профиль на весь срок аренды. Технические условия и лимиты на газ предпринимателем уже получены. До конца текущего года будет подготовлена вся техническая документация, необходимая для создания автономной мини-котельной, установки необходимого оборудования.
Открытие бани планируется провести по возможности быстрее. Так что на повестке дня общестроительные работы, замена окон, мелко-срочный ремонт. В перспективе же, как уже ранее предприниматель сообщал редакции, возможно, появится второй этаж с массажными кабинетами и спортивными помещениями. Этот вопрос пока изучается - ведётся обследование несущих конструкций, подбор материалов, изучение технологий подобной надстройки. Все эти работы В.П. Венедиктов будет выполнять за свой счёт в рамках исполнения договорных обязательств.
В.Н. Зайцев, заместитель главы администрации по городскому хозяйству и капитальному строительству:
- То, что здание бани и земля под ним остались муниципальной собственностью, даёт гарантию, что его назначение не будет изменено по желанию хозяина. Однако «цена вопроса» - за пределами нашей компетенции. Какова будет стоимость услуг, сохранятся ли «социальные цены» для пенсионеров - сейчас сказать нельзя.

 

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска