Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Заповедные рекордсмены

Email Печать PDF


Жигулёвский заповедник ведёт «Книгу рекордов», в которую попадают его «самые-самые» обитатели.

Лось - самое крупное млекопитающее на Самарской Луке, весит до полутонны.

Гигантская вечерница, как следует из названия, самая крупная летучая мышь. Её крылья в размахе могут достигать пятидесяти сантиметров.

Самое прожорливое млекопитающее - землеройка (бурозубка). Вес пищи, которую она съедает за сутки, превышает вес тела.

У енотовидной собаки самая длинная шерсть.

Слепыш обыкновенный передвигается в своей норе с одинаковой скоростью как вперёд, так и назад, не разворачиваясь при этом.

Сони дольше всех находятся в непрерывной спячке - от семи до одиннадцати месяцев в году, в зависимости от вида и места обитания. Не зря же их так называют.

Между лесной мышью и мышью-малюткой ничья по длине хвоста. Хвосты этих грызунов равны длине тела.

Бобр - обладатель самых быстро растущих зубов.

Ласка является самым маленьким хищником.

Бурый ушан - ещё один рекордсмен, который оправдывает своё название. Длина его ушей почти равна длине тела.

Чаще всех линяет крот: целых четыре раза за год.

Символ Жигулёвского заповедника, барсук, тоже попал в «Книгу рекордов» - у него самые длинные когти.


 

Баннер

Сайт создан при подержке сайта Жигулевска