Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Мы не можем оставаться в стороне

Email Печать PDF


Депутат Самарской губернской думы Виталий Коротких встретился с беженцами с Украины

21 июля депутат губернской думы Виталий Викторович Коротких встретился в Жигулёвске с беженцами с юго-востока Украины. Встреча проходила в общественной приёмной партии «Единая Россия». Приехавшие в Жигулёвск украинцы, в основном это женщины и дети, обсудили сложившуюся критическую ситуацию на Украине, а также поделились своими проблемами и задали депутату интересующие их вопросы.
На сегодняшний день в Самарский регион приехало уже около 1 300 беженцев, из которых более 100 человек находятся в Жигулёвске. В Самарской области сформирован и работает оперативный штаб по оказанию социальной поддержки вынужденным переселенцам. На уровне муниципалитетов идёт активная работа по обеспечению прибывших всем необходимым. В Жигулёвске открыт пункт приёма гуманитарной помощи. Работники городских организаций централизованно оказывают поддержку нуждающимся семьям. Многие коммерческие предприятия округа готовы и уже принимают на работу граждан Украины.
На встрече Виталий Коротких побеседовал с каждой семьёй, пришедшей на приём, отдельно, чтобы рассмотреть каждую частную ситуацию. Люди были рады тому, что им предоставили подробные инструкции, как следует действовать для дальнейшего устройства и самоопределения. Попавшие на приём украинцы выразили общую благодарность российской стороне за радушный приём и оказанную поддержку.
«Мы не можем оставаться в стороне от беды, которая пришла в дом наших сосед

ей, братьев, - отметил на встрече Виталий Коротких. - Украинцы вынуждены бежать в Россию, бросая всё. Главное сейчас, чтобы Федеральная миграционная служба в кратчайшие сроки отработала вопрос регистрации данной категории граждан на территории Российской Федерации по упрощённой схеме и с учётом всех особенностей людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Для решения ряда вопросов, с которыми обращаются беженцы, необходимо участие региональных и федеральных властей».
Виталий Коротких, используя свой мандат, намерен поднять на региональном уровне ряд вопросов, особо остро стоящих перед беженцами, в частности, это вопросы устройства детей в школы и дошкольные учреждения, а также возможность обеспечения льготного проезда в муниципальном общественном транспорте.
Записаться на личную встречу с депутатом можно по телефону: (84862) 2-31-88.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска