Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Событие касается каждого

Email Печать PDF

В Самарской области идёт подготовка к досрочным выборам губернатора. В Жигулёвске сформирована территориальная избирательная комиссия сроком на пять лет, председателем которой является С.А. Тараканова, и участковые избирательные комиссии.
Все члены их подготовлены, прошли соответствующее обучение. Вскоре будет поставлено новое технологическое оборудование - прозрачные стационарные урны. Прозрачные переносные ящики в наличии есть.
Почему 14 сентября нужно прийти на выборы?


Выборы губернатора Самарской области - это одно из важнейших событий в жизни нашей области, так как именно о этого зависит то, как мы будем жить дальше, каким будет наш регион, экономика и политика. Каждый должен ответственно и осознанно подойти к этому событию.
Нельзя думать, что наши голоса ничего не решают. Если мы хотим, чтобы государство уважало своих граждан, то и мы в свою очередь должны уважать государство, гражданами которого являемся. Вы голосуете - это значит, что вы участвуете  в управлении своим городом, своей областью, своей страной.
Многие думают, что один голос ничего не изменит, и не голосуют. Нет, изменит! Бывает, когда один бюллетень решает исход выборов. Для каждого гражданина, обладающего избирательным правом, выборы представляют собой гарантированную законом возможность для реализации своих прав.
Чем меньше людей участвуют в выборах, тем в большей степени политика определяется узкими интересами обособленных групп. Когда снижается явка граждан на выборах, гасятся добровольные инициативы, необходимые для жизни здорового общества.
Власть должна быть дееспособной. Сегодня в Самарской области чётко обозначен ряд  проблем, без решения которых никакого развития не будет. Губернатор, избранный голосами 15-17% жителей, никогда не сможет решать поставленные задачи от имени всего населения Самарской области. Чтобы реализовать сказанное, одного понимания мало, нужна реальная поддержка, поддержка весомого большинства.
Участие в выборах губернатора - это показатель гражданской зрелости, самостоятельной политической позиции, важный вклад в формирование будущего Самарской области.
Каждый гражданин должен воспользоваться своим гражданским правом и принять участие в выборах губернатора Самарской области.
Голосование на избирательных участках городского округа Жигулёвск состоится 14 сентября 2014 года, с 8:00 до 22:00 часов.
Законом Самарской области «О выборах губернатора Самарской области» предусмотрено досрочное голосование.
В случае если по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) вы будете отсутствовать по месту своего жительства и не сможете прибыть на свой избирательный участок 14 сентября 2014 года, вы вправе проголосовать досрочно:
с 3 по 9 сентября в помещении территориальной избирательной комиссии по адресу: ул. Пушкина, д.17;
с 10 по 13 сентября в помещении участковой избирательной комиссии.
В рабочие дни досрочное голосование осуществляется с 16:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00.
    
     Если Вы не можете самостоятельно по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в день голосования в помещение для голосования, то обратитесь в участковую избирательную комиссию с заявлением, чтобы Вам предоставили возможность проголосовать в день голосования 14 сентября 2014 года вне помещения для голосования (заявления могут быть поданы в период с 4 сентября, но не позднее 16.00 часов 14 сентября 2014 года). Такое заявление может быть передано при личном обращении, по телефону или по Вашей просьбе иными лицами.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска