Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

Перепланировка по закону

Email Печать PDF

Постановлением администрации утверждён порядок переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах.  

Перепланировка муниципального нежилого помещения проводится только с согласия собственника, от имени которого выступает комитет по управлению муниципальным имуществом. Для получения согласия на перепланировку нужно подать в КУМИ письменное обращение и приложить к нему копию технического паспорта помещения, проект планируемого переустройства и техническое заключение организации, обеспечивающей содержание дома, в котором находится помещение.
Перепланировка нежилых помещений любой формы собственности согласовывается с жилищные отделом. Сюда вместе с заявлением нужно представить согласие собственника на перепланировку (для муниципальных помещений – в виде письма заместителя главы администрации по муниципальному имуществу и земельным отношениям), правоудостоверяющие документы на помещение, техпаспорт, проект переустройства, заключение отдела градостроительства по проекту переустройства в случае, если планируется изменение архитектурного облика здания, и техническое заключение организации, содержащей дом. По результатам рассмотрения документов принимается решение о согласовании переустройства либо от отказе в согласовании, если необходимые документы отсутствуют или не соответствуют требованиям закона. 
После завершения перепланировки по обращению заявителя специалисты администрации проводят обследование помещения и либо подписывают акт о завершении переустройства, либо в подписании такого акта отказывают. Если акт подписан, далее, также по обращению заявителя, проводится техническая инвентаризация помещения.
В случае самовольной перепланировки лица, допустившие её, обязаны за свой счёт привести помещение в прежнее состояние.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска