Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

На крыше дома твоего

Email Печать PDF

Газета продолжает следить за развитием событий вокруг возведения второго этажа над пристройкой дома № 8 по ул. Гоголя.
Жильцы не одобряют стройку и 10 июля провели  общее собрание, на котором проголосовали по этому поводу. Большинство «против». Напоминаем, что прокуратура Жигулёвска и администрация уже отреагировали на данную проблему – внесено представление прокурора об устранении нарушений Градостроительного законодательства, в адрес ООО «Велти» (ведёт строительство) направлено письмо с требованием приостановить работу.
Наверняка многих интересует вопрос: как вообще ООО «Велти» могло получить разрешение на реконструкцию здания, в результате которой перед балконами и окнами третьего этажа жилого дома должна вырасти стена?  Некоторую ясность внёс Сергей Малянов, специалист ООО «ДАН», готовившего проект реконструкции здания, расположенного по адресу: г. Жигулевск, ул. Гоголя, д. 8. Он пояснил, что по проекту кровля реконструируемой пристройки  должна располагаться не выше пола второго этажа жилого дома. То есть снимается самая главная претензия жильцов – стена перед глазами – это если строить по проекту. Проект предусматривает усиление фундамента и демонтаж кровли, чего сделано не было. Естественно, эти работы невозможно вести без закрытия магазина «Магнит», занимающего пристройку, которую пытаются реконструировать. А он всё это время открыт для покупателей…
На данный момент строительные работы приостановлены. Продолжается прокурорская проверка, дело на контроле местной и областной администраций.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска