Энергетики поздравили ветеранов

19.05.2017 15:49 Е. СУЧКОВА
Печать
Нравится

Сотрудники филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулёвская ГЭС» поздравили с Днём Победы бывших работников станции - ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Директор станции О.В. Леонов и актив совета ветеранов Жигулёвской ГЭС по доброй традиции проехали по домам ветеранов и персонально поздравили каждого, вручив подарки и цветы.
- К сожалению, участников Великой Отечественной войны с каждым годом остаётся всё меньше, и здоровье у наших ветеранов уже не то, - отмечает О.В. Леонов. - Не каждый из них способен выйти из дома и принять участие в многочисленных праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы. Мы постарались организовать всё так, чтобы ветераны не чувствовали себя обделёнными вниманием, чтобы они ощущали себя героями праздника, даже не выходя из дома. Прийти к каждому, вручить цветы, выразить признательность, глядя в глаза, - всё это нам сделать нетрудно, а для наших ветеранов - очень ценно.

Анатолий Михайлович Усатов родился в 1924 году в г. Тайга Кемеровской области. В 1942-м ушёл на фронт. Участвовал во взятии Берлина. На Рейхстаге так и написал: «Я парень из тайги». В 1945 году демобилизовался. Затем в Ташкенте выучился на строителя и строил железные дороги. В августе 1950 года инженер Усатов был направлен на строительство железной дороги Сызрань - Жигулёвск. В 1957 году принят на Жигулёвскую ГЭС старшим мастером гидроцеха. Награждён двумя орденами Красной Звезды, боевыми медалями и знаками отличия за труд.
Александра Петровна Путилина до войны поступила в Самарский техникум почтово- телеграфных работников. В феврале 1943 года призвана в 30-й полк связи. Сержант Путилина прошла Донбасс, Днепропетровск, Кривой Рог, Венгрию, Румынию. Войну закончила в австрийском городе Айзенштадт. После демобилизации в мае 1945 года вернулась работать на самарский телеграф. В 1959 году пришла на Жигулёвскую ГЭС. Неоднократно была победителем социалистических соревнований. За многолетний добросовестный труд ей присвоено почётное звание «Ветеран труда».
От родного предприятия и компании «РусГидро» ветераны получили материальную помощь, подарки и цветы.

Филиал ПАО «РусГидро» - Жигулевская ГЭС