Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Наказы избирателей. Что сделано

Email Печать PDF
Дума



Пятьсот девяносто один наказ избирателей вошёл в перечень, утверждённый решением городской думы. Больше половины (55,93%) касаются жилищно-коммунального хозяйства, на втором месте (36,95%) национальная экономика, далее (2,54%) - общегосударственные вопросы.

Мероприятия по реализации наказов избирателей учтены в бюджете города и включены в 28 муниципальных программ, действующих на территории городского округа Жигулёвск. Что на сегодня выполнить удалось, что в перспективе, а что не получится совсем?

Ликвидировано разрушенное здание бывшей ветеринарной станции на Александровском Поле, выполнен ремонт подпорных стенок в Зольном. Снос других строений, о которых просили горожане, не произойдёт: они не являются муниципальной собственностью.

В программу «Обеспечение общественной безопасности на территории городского округа Жигулёвск» на 2022-2027 годы внесены устройство пожарного гидранта на ул. Зелёная и установка камер видеонаблюдения в центральной части микрорайона Александровское Поле. Маршруты патрулирования охраны общественного порядка приближены к скверу «Сказка», кроме того, в Г-1 планируется создать общественный пункт профилактики правонарушений, активное участие в деятельности которого примут жители микрорайона.

Семьдесят четыре наказа связаны с ремонтом тротуаров. Выполнение их составило 10,81%. Работы проведены по следующим адресам: ул. Пирогова, д. 27, подъезд 2; ул. Вокзальная, 6; В-1, д. 1, подъезды 3, 4; В-1, д. 3, подъезд 1; пер. Механический, д. 1а, подъезды 1, 2, 3, 4, 5, 6; пер. Механический, д. 7, подъезды 1, 2, 3; ул. П. Власова; ул. Подгорная. Пока только семь наказов выполнено по ремонту внутриквартальных проездов: ул. Энергетиков, д. 9; между ул. Никитина и ул. Энергетиков, мимо магазина «Пеликан» от ул. Энергетиков, д. 9; ул. Никитина, д. 13; ул. Никитина, д. 23; ул. Энергетиков, д. 15; ул. Мира, д. 6 и 8; вдоль домов по адресу: В-1, д. 27-27а со стороны магазинов.

Проведено грейдирование дорог на Александровском Поле, по этому поводу было восемь наказов. Двадцать, касающихся Яблоневого Оврага, Пчельника, В-2, Железнодорожного района, Морквашей, сёл побережья, не выполнены из-за временного выхода из строя грейдера и длительного отсутствия машиниста грейдера. Работы планируется сделать в весенне-летний период следующего года.

На 100% исполнены наказы по капремонту дорог (улицы Кутузова, Почтовая, Самарская, Власова, тротуары по ул. Оборонной) и обустройству искусственных дорожных неровностей (Интернационалистов, д. 36; пр. Молодёжный). Нулевой процент по ямочному ремонту и асфальтированию проездов на Пчельнике. Установлены дорожные знаки на Приволжской, д. 24; Фруктовой, д. 4. Нецелесообразной признана организация прямого маршрута общественного транспорта от микрорайона В-3 до Жигулёвской центральной городской больницы и обратно.

Запретить продажу разливного пива в В-3 невозможно, а вот наказ запретить размещение на остановке «ул. Луговая» пивного магазина для рассмотрения и принятия мер передан в О МВД.

Обязать владельца аварийного здания бывших мастерских школы-интерната № 2 привести помещение в надлежащий вид либо снести или передать в казну городского округа не получится.

Выполнить капитальный ремонт общежитий по адресам: ул. Пушкина, д. 3; ул. Гоголя, д. 2; ул. Морквашинская, д. 57, возможно лишь в рамках капремонта. Ближайший срок - 2023-2025 годы (ремонт кровли ул. Пушкина).

Люки канализационных колодцев во дворе по адресу: ул. Первомайская, д. 9, д. 11, д. 13 и д. 15 закрыли, протечка канализации на детской площадке по адресу: ул. Интернационалистов, д. 42, устранена.

Очистка ливневой канализации по адресам: ул. Никитина, д. 1 и вдоль забора школы № 6; ул. Станционная, д. 4, 6; мкр-н В-1, д. 12, - запланирована в рамках муниципального задания. Восстановление данных ливнёвок возможно только в случае выделения денежных средств.

Обустройство и ремонт ливневой канализации по адресам: ул. Ульянова, ул. Чапаева, ул. Бородинская, ул. Чернышевского, на пересечении улиц Фрунзе и Чапаева, на подъездной дороге к детсаду «Радуга» - запланированы в рамках финансирования 2022-2025 годов. Также в эти сроки планируется установка и ремонт контейнерных площадок по ряду адресов.

К сожалению, не удаётся, несмотря на многочисленные обращения депутатов, осуществить переход на подушевую плату за вывоз ТКО. Но губернатором принято решение о введении новой меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, расположенных на территории городских округов.

Пятнадцать наказов по спилу деревьев выполнены. Всего их 54.

Восемьдесят шесть наказов касались установки, реконструкции и модернизации детских игровых и спортивных площадок. Выполнены два: сделана велосипедная и пешеходная дорожка вокруг спортивной площадки около ДК «Нефтяник» в с. Зольное и рекреационная зона в с. Богатырь.

Четыре из 32 наказов по направлению «Уличное освещение» выполнены (ул. Никитина, д. 56; ул. Вокзальная, д. 16; ул. Станционная; от ул. Репина, д. 7, до гаражного кооператива). Осуществлялся регулярный окос травы на улице Энергетиков. Урны и лавочки во дворе домов № 9, 11, 13 и 15 на улице Первомайской установлены. Ликвидирована стихийная свалка мусора на пустыре напротив дома № 8 на ул. Гоголя.

Из шести наказов в сфере образования частично выполнен один - капитальный ремонт школы № 9, в следующем году намечается его третий этап.

Запланировано выполнение в период 2023-2024 годов трёх наказов. Первый - капитальный ремонт школы № 3, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для последующего включения в государственную программу Самарской области. Второй - строительство общеобразовательной школы в микрорайоне В-3. Здесь необходимо выполнить проектно-изыскательские работы и разработать проектно-сметную документацию на строительство. Третий наказ - капитальный ремонт школы № 2 в с. Солнечная Поляна», на 2022 год запланирована разработка проектно-сметной документации.

Замены бетонного ограждения детсада «Радуга» не будет в связи с сокращением финансирования данного вида работ.

В сфере здравоохранения - шесть наказов. Итоги таковы. Приобретение электрокардиографа суточного мониторирования по Холтеру откладывается. Возобновление работы круглосуточного стационара в с. Зольное не планируется, дневной стационар в с. Солнечная Поляна заработает после улучшения эпидемиологической обстановки.

Один из семи наказов будет выполнен по направлению «Физическая культура и спорт». В В-3 намечена заливка катка на универсальной спортивной площадке по адресу: Молодёжный проспект, 5. Все остальные пожелания возможно реализовать только при наличии финансирования.
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска