Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Помним, чтим, склоняем головы

Email Печать PDF


22 июня, ровно в 4 утра, у Вечного огня началась акция памяти. В этот час 80 лет назад фашистская Германия без объявления войны атаковала Советский Союз. Тогда никто ещё не мог и предположить, что эта трагическая дата станет точкой отсчёта самой кровопролитной войны и унесёт более 27 миллионов жизней.

Несмотря на ранний час, у мемориала собрались сотрудники администрации и муниципальных учреждений, представители городского совета ветеранов и неравнодушные жители.

В это же время у Поклонного креста в микрорайоне Моркваши протоиерей Борис Блинков совершил панихиду по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Прихожане храмов города Жигулёвска молились, склонив головы перед поколением советских людей, подаривших нам чистое небо над головой.

В полдень у памятника Воину-Освободителю вновь собрались ветераны, военнослужащие, школьники… С краткой речью о сохранении памяти о Великой Отечественной войне и воспитании молодёжи на примерах героического прошлого нашей Родины выступили глава Жигулёвска С.Н. Федотов, председатель городской думы Ю.В. Смеловский и председатель общественной организации ветеранов войны и труда А.А. Кульков.

Минутой молчания, а затем троекратным оружейным залпом жигулёвцы почтили память павших в войне земляков. Возложили цветы к Вечному огню.

С посылом о торжестве мира и любви выступили артисты Жигулёвского дворца культуры
 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска