Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Хороша ушица наша

Email Печать PDF


В минувшую субботу на морквашинской набережной впервые прошёл фестиваль «Жигулёвский окунь». Желающие могли посоревноваться в рыболовных и кулинарных навыках, а гости праздника – оценить результаты и получить заряд позитивного настроения.

На конкурс спортивной рыбной ловли заявки подали 39 спортсменов из Жигулёвска и Тольятти. На рыбалку ходят рано утром, вот и участники «Жигулёвского окуня» в четыре часа уже проходили регистрацию, чтобы приступить к соревновательной части. Организаторы разделили их на две команды, каждая из которых забрасывала удочки на своём участке берега. После трёх часов ловли команды поменялись местами. Всего соревнование длилось шесть часов.

За соблюдением правил следили судьи. Всю пойманную рыбу кроме окуня, в честь которого назван фестиваль, спортсмены отпускали. Погодные условия были не самые простые: ветер и волны. Но в итоге «победный» улов Николая Вариводина составил около шести килограммов! 2-е и 3-е места - у Андрея Найдёнова и Руслана Иванченко. Самую большую рыбу весом 460 граммов поймал Максим Шебалов. Приз за волю к победе достался Максиму Калинину.
Кроме спортивной, у фестиваля была и гастрономическая составляющая. Команды казаков, администрации города, думы, ансамбля «Жигулёвская вольница», кафе «Конь-огонь» и ресторана «Монро» соревновались в приготовлении ухи из волжской рыбы. Участники постарались по максимуму проявить свои кулинарные способности. Кто-то придерживался традиционных рецептов, кто-то использовал необычные специи и другие ингредиенты. Общий результат – 160 литров ухи. И на всё это количество нашлись желающие продегустировать!

Победителями гастрономического конкурса стали: команда думы (1-е место), ресторана «Монро» (2-е) и кафе «Конь-огонь» (3-е). Приз зрительских симпатий достался «Жигулёвской вольнице».

Церемонию награждения спортсменов и кулинаров открыл глава Жигулёвска С.Н. Федотов, поздравив участников и гостей с новым для города «рыбным» праздником.

В соцсетях о фестивале можно прочитать положительные отзывы: «Было вкусно, интересно, весело. Спасибо организаторам и участникам, особенно артистам из Ширяево и ресторану «Монро» за вкусную уху».


Больше фото в официальной группе «Жигулевского рабочего» в соцсети «ВКонтакте».
Обновлено ( 25.05.2021 11:51 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска