Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Говорили о благоустройстве

Email Печать PDF


В сёлах побережья прошли встречи главы Жигулёвска С.Н. Федотова с населением. У жителей была возможность задать интересующие их вопросы.

Так, в Богатыре актуальна тема доставки детей в садик Солнечной Поляны. Помочь в этом может транспорт Жигулёвского известкового завода.

Требуется благоустройство после проведённых «СамРЭК-Эксплуатацией» вскрышных работ. Оно намечено на третий квартал, но депутат Ю.Ю. Погиблов пообещал, что пока территории хотя бы выровняют.

В селе есть несанкционированные свалки. Их внесли в реестр свалок для дальнейшей уборки. Дорогу от перекрёстка улиц Садовой и Волжской до дома 7а по Волжской необходимо отсыпать щебнем. Эти работы запланированы на ближайшее время.

В Ширяево жители отметили, что в проект туристического развития села не включена очистка озера. Глава пояснил, что проект дорабатывается, в новом варианте очистка озера будет предусмотрена.

Тридцать участков в селе выделено для многодетных. Но Росреестр не согласовывает их передачу в собственность семей. Юристам администрации поручено сопровождение судебного процесса.

Имеются заброшенные участки. На встрече был назван конкретный адрес, на сегодняшний день собственники заявили о себе и пообещали навести порядок.

В проработке вопросы асфальтирования дороги до Винного ключа и строительства приёмника для канализационных стоков.

Также жителей интересовало, есть ли инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие села. На сегодняшний день можно говорить о двух проектах: по развитию общественного питания и созданию музея в штольнях.

Для жителей Зольного важный вопрос – возвращение в село стационара. Глава пояснил, что круглосуточный стационар не положен по нормативам, но дневной будет возвращён.

В селе есть многоквартирные дома, находящиеся на самоуправлении. У них не заключены договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования, поэтому возникают проблемы с ресурсоснабжающей организацией. Чтобы ситуация не повторялась, договоры необходимо заключить.

Также звучали пожелания обновить изоляцию труб теплоснабжения, восстановить тротуары.

Есть случаи высоких расходов на электроэнергию, которая тратится на общедомовые нужды. Жильцам необходимо направить заявление в администрацию, будет создана комиссия, которая проведёт проверку на месте.

В Солнечной Поляне тоже актуальна тема заключения договоров на обслуживание ВДГО. Решено организовать встречу специалистов «Газпром газораспределении Самара» с населением для разъяснения вопроса.

В проработке возможность проведения капремонта улицы Куйбышева, а также ремонта и установки новых элементов на игровой площадке детсада «Чайка».

Не первый год звучат жалобы на владельцев крупного рогатого скота, чьи животные находятся на свободном выгуле. Специалисты администрации должны разъяснить собственникам, что правила благоустройства городского округа не допускают таких условий содержания животных. За нарушения предусмотрен штраф.

Запланировано ликвидировать свалки мусора на кладбище Бахиловой Поляны. А в Солнечной Поляне восстановить уличное освещение на детской площадке и поставить мусорный контейнер между детской площадкой и очистными сооружениями.


 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска