Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Ремонт девятой школы продолжат

Email Печать PDF


В доме культуры «Луч» прошла встреча главы Жигулёвска С.Н. Федотова с жителями Александровского Поля.

Вначале заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения А.Д. Бородулина напомнила собравшимся о социальном контракте для малообеспеченных граждан, средства по которому можно получить на несколько целей: переобучение, предпринимательскую деятельность, создание подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации.

После этого с отчётами о текущей работе выступили депутаты микрорайона. М.Н. Дмитриев рассказал, что много поступает обращений по водоснабжению. На сетях, ведущих к домам, нередко происходят аварии. Жильцы обращаются в «СамРЭК-Эксплуатацию», но ресурсоснабжающая организация не всегда согласна устранять поломки, потому что трубы не состоят на балансе.

- Сети нужно узаконивать, - подчеркнул депутат. - Первый шаг - заявление в комитет по управлению муниципальным имуществом. После того как сети будут переданы в муниципалитет, муниципалитет сможет передать их «СамРЭКу».

Также М.Н. Дмитриев сообщил о начале грейдирования дорог и обратил внимание жителей на то, что грейдеру нужно обеспечить свободный проезд, то есть рядом с придомовой территорией ничего не должно быть складировано.

Наиболее проблемные участки дорог будут отсыпаны щебнем и асфальтовой крошкой. Заявки можно подавать руководителю отдела по работе с населением микрорайона Ю.В. Семёнову.

С учётом обращений жителей схема размещения контейнеров для мусора будет скорректирована. Важная задача на предстоящий летний период - устройство оснований для контейнерных площадок.

Депутат С.М. Мораев отметил, что также получал обращения о поломках сетей водоснабжения, и сообщил, что в этом году продолжится ремонт школы № 9.

С.Н. Федотов добавил, что до 2024 года помимо девятой запланировано отремонтировать школы № 2 и 7. Также в этот срок ожидается строительство Центра прогресса бокса, футбольного манежа на стадионе «Кристалл», площадок с уличными тренажёрами, реконструкция стадиона «Труд» и дома культуры «Луч».

Начальник отдела муниципальной экономики С.В. Ерошенко рассказала о реализации нацпроектов: строительстве детского сада в Морквашах, закупке музыкальных инструментов для школ искусств, благоустройстве общественных территорий, реконструкции канализационных очистных сооружений в городе и сёлах побережья, открытии в школах центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Дальше перешли к вопросам жителей.

- На трассе М5 нет знака, обозначающего поворот на Александровское Поле. А ведь это въезд в город. Часто при движении транспорта в этом месте возникают опасные ситуации.

- В ближайшее время постараемся установить хотя бы временный знак и проработаем вопрос об установке постоянного.

- На некоторых улицах ещё недостаточно сухо, чтобы проводить грейдирование.

- Начнём там, где это возможно. Влажность должна быть оптимальная, если слишком сухо, грейдировать тоже неправильно. После прохода грейдера дорога должна высохнуть и приобрести определённую прочность. В течение лета постараемся сделать грейдирование два-три раза.

- Запланирован капремонт улицы Кутузова, но на ней нет никаких социальных объектов. А вот улица Куйбышева, где находится школа, вся в рытвинах. И другие дороги нуждаются в асфальтовом покрытии.

- По программе капремонта дорог реконструировать можно только те дороги, где имеется асфальт. Асфальтирование грунтовых не предусмотрено. Но сейчас рассматриваются изменения в программу «Формирование комфортной городской среды». В результате по этой программе можно будет не только благоустраивать общественные территории, но и строить дороги.

Затронули на встрече и такую часто обсуждаемую тему, как медицинское обслуживание. С.Н. Федотов прокомментировал, что нехватка кадров в медицинской сфере по-прежнему сохраняется. Положительный момент - рассматривается возможность возвращения в город скорой помощи. Очень многие сталкиваются с тем, что ждать машину из Тольятти слишком долго.

Ещё один острый вопрос - оплата услуги по вывозу мусора. О возврате к системе оплаты с человека речь пока не идёт, хотя и депутаты, и глава отметили, что в министерства и губернатору неоднократно направлялись обращения о необходимости пересмотра существующей системы. Пока изменение, которого можно ожидать, касается хозяйственных построек: их должны исключить из площади, с которой взимается плата.


Обновлено ( 29.04.2021 10:05 )  

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска